Куриное суфле в духовке

куриное суфле

Блюда, которыми нас кормили в детском саду, остаются в памяти надолго. Этому может быть две причины: либо они были слишком невкусными, либо вызывали восторг наших вкусовых рецепторов.

Куриное суфле — одно из тех лакомств, которое дети просто обожают. Оно легкое, воздушное, вкусное, не имеет резкого запаха, поэтому малыши с нетерпением ожидают того дня, когда им приготовят эту вкуснятину. Некоторые даже в садик хотят только ради этого идти. Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас несколько рецептов куриного суфле, чтобы вы могли баловать свою семью этим лакомством дома.

Куриное суфле как в детском саду

Подавать можно на завтрак, обед и ужин.

суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе 600 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца нужно хорошо взбить. Потом влить молоко.
  2. Смешайте фарш с яйцами, посолите.
  3. Взбейте получившуюся массу миксером.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Аккуратно всё перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите фарш в форму.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 60 минут.

Куриное суфле с морковью

Суфле можно разбавить морковью, и оно заиграет новым вкусом.

суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • морковь 70 г
  • мука 2 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • кефир 300 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и пропустите через мясорубку 2 раза.
  2. К фаршу добавьте желтки, посолите и хорошо перемешайте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло. Натрите морковь на терке, выложите в сотейник и потушите 5 минут.
  4. Муку обжарьте на сухой сковороде. Потом аккуратно влейте кефир, всё время помешивая и разбивая комки.
  5. Добавьте к фаршу морковь, кефир. Хорошо всё перемешайте.
  6. Взбейте белки в пену, добавьте их в полученную массу.
  7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Выключите духовой шкаф и подождите, пока суфле остынет.

Куриное суфле с кабачками

Начинается сезон кабачков, поэтому самое время готовить блюда с этим полезным овощем.

суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное суфле 500 г
  • кабачки 300 г
  • натуральный йогурт 1 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку пропустить через мясорубку.
  2. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и также пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавьте кабачки, яйцо. Тщательно перемешайте.
  4. Потом влейте в эту массу йогурт, посолите и перемешайте.
  5. Разложите суфле по формочкам и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Куриное суфле с молодым картофелем

Уже вот-вот начнется сезон молодой картошки, почему бы не поэкспериментировать с этим овощем?

суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г
  • молодой картофель 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • белый хлеб 1 ломтик
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Пропустите куриное филе через мясорубку 2 раза.
  2. Обрежьте с хлеба корку, залейте мякоть сливками.
  3. Добавьте в фарш желток, посолите.
  4. Картофель натрите на мелкой терке, смешайте его с хлебом и добавьте к фаршу.
  5. Взбейте белок в плотную пену и влейте в полученную массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для выпекания.
  7. Отправьте в духовку на 50 минут.

Эти блюда — отличная альтернатива приевшейся запеченной курице: дети будут в восторге, а взрослые то и дело будут просить добавки. Для лета отличный вариант, так как эти рецепты низкокалорийные. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены. Обязательно делитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать детское питание
Посмотреть статью

Как выбрать детское питание

Когда в магазинах появилось детское питание, миллионы мамочек вздохнули с облегчением. Это ведь так удобно: если вы сильно…

Июнь 22, 2018
Салаты в банках на зиму
Посмотреть статью

Салаты в банках на зиму

Хозяюшки, в разгар сезона заготовок «Со Вкусом» стремится как можно чаще радовать вас необычными и, что важно, проверенными…

Июнь 22, 2018
Лайфхаки с морозилкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с морозилкой

Морозильная камера давно стала незаменимым помощником в каждом доме. Причем неважно, отдельный это бытовой прибор или только часть…

Июнь 22, 2018
Секреты красоты Ренаты Литвиновой
Посмотреть статью

Секреты красоты Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова — личность незаурядная. Красная помада, изящные наряды, а также специфическая манера говорить и жестикулировать всегда выделяют…

Июнь 22, 2018
Крышки для консервации
Посмотреть статью

Крышки для консервации

Лето — время заготовок на зиму, поэтому запасливые хозяйки уже начали процесс подготовки к холодному времени года. Всегда…

Июнь 22, 2018
Проблемы на кухне
Посмотреть статью

Проблемы на кухне

Кухня — неотъемлемая, пусть не самая главная, часть жилища. И если на кухне что-то выходит из строя, это…

Июнь 22, 2018