Куриное суфле в духовке

куриное суфле

Блюда, которыми нас кормили в детском саду, остаются в памяти надолго. Этому может быть две причины: либо они были слишком невкусными, либо вызывали восторг наших вкусовых рецепторов.

Куриное суфле — одно из тех лакомств, которое дети просто обожают. Оно легкое, воздушное, вкусное, не имеет резкого запаха, поэтому малыши с нетерпением ожидают того дня, когда им приготовят эту вкуснятину. Некоторые даже в садик хотят только ради этого идти. Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас несколько рецептов куриного суфле, чтобы вы могли баловать свою семью этим лакомством дома.

Куриное суфле как в детском саду

Подавать можно на завтрак, обед и ужин.

суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе 600 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца нужно хорошо взбить. Потом влить молоко.
  2. Смешайте фарш с яйцами, посолите.
  3. Взбейте получившуюся массу миксером.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Аккуратно всё перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите фарш в форму.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 60 минут.

Куриное суфле с морковью

Суфле можно разбавить морковью, и оно заиграет новым вкусом.

суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • морковь 70 г
  • мука 2 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • кефир 300 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и пропустите через мясорубку 2 раза.
  2. К фаршу добавьте желтки, посолите и хорошо перемешайте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло. Натрите морковь на терке, выложите в сотейник и потушите 5 минут.
  4. Муку обжарьте на сухой сковороде. Потом аккуратно влейте кефир, всё время помешивая и разбивая комки.
  5. Добавьте к фаршу морковь, кефир. Хорошо всё перемешайте.
  6. Взбейте белки в пену, добавьте их в полученную массу.
  7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Выключите духовой шкаф и подождите, пока суфле остынет.

Куриное суфле с кабачками

Начинается сезон кабачков, поэтому самое время готовить блюда с этим полезным овощем.

суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное суфле 500 г
  • кабачки 300 г
  • натуральный йогурт 1 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку пропустить через мясорубку.
  2. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и также пропустить через мясорубку.
  3. В фарш добавьте кабачки, яйцо. Тщательно перемешайте.
  4. Потом влейте в эту массу йогурт, посолите и перемешайте.
  5. Разложите суфле по формочкам и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Куриное суфле с молодым картофелем

Уже вот-вот начнется сезон молодой картошки, почему бы не поэкспериментировать с этим овощем?

суфле из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г
  • молодой картофель 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • белый хлеб 1 ломтик
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Пропустите куриное филе через мясорубку 2 раза.
  2. Обрежьте с хлеба корку, залейте мякоть сливками.
  3. Добавьте в фарш желток, посолите.
  4. Картофель натрите на мелкой терке, смешайте его с хлебом и добавьте к фаршу.
  5. Взбейте белок в плотную пену и влейте в полученную массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для выпекания.
  7. Отправьте в духовку на 50 минут.

Эти блюда — отличная альтернатива приевшейся запеченной курице: дети будут в восторге, а взрослые то и дело будут просить добавки. Для лета отличный вариант, так как эти рецепты низкокалорийные. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены. Обязательно делитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Канапе с хлебом
Посмотреть статью

Канапе с хлебом

Очень сложно представить праздничный стол без бутербродов с любимой красной рыбой и икрой. Конечно, обе эти вкусности в…

Декабрь 7, 2018
Королевское рождественское меню
Посмотреть статью

Королевское рождественское меню

Рождество всегда было семейным праздником. И если у нас из-за влияния советского атеизма акценты несколько сместились в сторону…

Декабрь 7, 2018
Фартук своими руками
Посмотреть статью

Фартук своими руками

Проводя очередную ревизию в шкафу, мы часто наталкиваемся на мужские рубашки, которые любимый по различным причинам уже не…

Декабрь 7, 2018
Крем от трещин на руках
Посмотреть статью

Крем от трещин на руках

Свежий воздух, белый горизонт, санки и коньки, мокрые варежки даже в зрелом возрасте, Новый год и Рождество, подарки…

Декабрь 7, 2018
Диета на квашеной капусте
Посмотреть статью

Диета на квашеной капусте

Жестокие ограничения в еде давно остались в прошлом, и сейчас важно следить за сбалансированным питанием. Современные диеты включают…

Декабрь 7, 2018
Рецепты вкусных соусов
Посмотреть статью

Рецепты вкусных соусов

Сложно найти человека, который бы не любил соусы. Ведь любые мясные блюда, запеченный картофель и рыба только выигрывают…

Декабрь 7, 2018