Давно ли вы ели что-нибудь из классики итальянской кухни? Даже если и недавно, то всё равно советуем задержаться подольше на этом материале. На повестке дня паста, точнее, один из самых известных ее видов — спагетти.
Спагетти итак уже почти совершенны, потому что позволяют в кратчайшие сроки сообразить ужин, который обрадует каждого. Но еще приятнее, если в тарелке не просто макароны с сосиской и сыром, а приличного уровня блюдо.
Оцените рецепты спагетти от «Со Вкусом»! Особенность каждого — быстрота приготовления: уложитесь менее чем в 15 минут. Ну и, конечно, каждый из по-своему оригинален.
Рецепты спагетти
Чтобы приготовить вкусно спагетти, как и любые другие виды пасты, нужно выбрать правильные макаронные изделия. Напоминаем: они должны быть исключительно из муки твердых сортов пшеницы — дурума. Это значимо, иначе рискуете получить клейстер в тарелке и расплывшуюся фигуру при частом его употреблении.
Спагетти с лимонным соусом
Тот случай, когда соус готовится, пока кипит вода для пасты. Еще один несомненный плюс — оставшийся соус можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать для заправки других блюд.
Ингредиенты на 3 порции
- 250 г спагетти
- 2 лимона
- 75 г пармезана
- 0,5 пуч. базилика
- 50 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Цедру 1 лимона натрите на терке с мелкими отверстиями. Из оставшейся мякоти и второго лимона выжмите сок. Пармезан натрите, базилик измельчите.
- Лимонный сок, оливковое масло и две трети натертого пармезана смешайте, чтобы получился соус консистенции майонеза.
- В подсоленной воде отварите спагетти до кондиции аl dente. Откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам. Заправьте пасту соусом, посыпьте лимонной цедрой, оставшейся третью пармезана и измельченным базиликом.
Спагетти Pangrattato с хлебными крошками и чесноком
Вот уж поистине гениальность в простоте. Итальянцы готовят спагетти по этому рецепту, когда ну совсем не хотят заморачиваться с приготовлением многокомпонентных соусов. А получается при этом всё равно вкусно.
Ингредиенты на 2 порции
- 160 г спагетти
- 100 г панировочных сухарей
- 1 зуб. чеснока
- перец чили по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пуч. петрушки
- соль по вкусу
Приготовление
- Пока подсоленная вода для варки спагетти закипает, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте туда измельченный чеснок, чили и немного соли. Всыпьте панировочные сухари. При постоянном перемешивании подрумяньте в течение 2 мин.
- Спагетти отварите до кондиции аl dente. Откиньте на дуршлаг. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте измельченную петрушку и поджаренные крошки, быстро перемешайте и разложите по тарелкам.
Спагетти с быстрым томатным соусом
Помидоры, базилик, пармезан, макароны — четыре главных продукта Италии объединились в одной тарелке. Настолько лаконичное и одновременно колоритное блюдо, что другого и желать не надо!
Ингредиенты на 2 порции
- 160 г спагетти
- 4–5 мясистых помидора
- 6–7 листочков базилика
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Помидоры нарежьте четвертинками, поместите в чашу блендера вместе с базиликом, солью, пармезаном и маслом. Перебейте до однородности.
- Спагетти отварите до кондиции аl dente. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую миску. Полейте спагетти томатным соусом, перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте по желанию базиликом и тертым пармезаном.
Как видите, все рецепты максимально простые, не требующие каких-либо специфических продуктов. В общем, всё как мы любим. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!