Интересные рецепты яиц

интересные рецепты яиц

Вот так откроешь холодильник с утра и первым делом подумаешь о приготовлении яичницы и омлета. А кроме этого на завтрак обычно ничего и не готовят: самые простые блюда — самые надежные. Но мы уверяем вас, что существуют интересные рецепты яиц на каждый день! И они не требуют от вас большого количества времени или денег.

Кроме того, здесь вы найдете несколько идей добавления уже готовых яиц в некоторые блюда. Это очень актуально, если не рассчитали количество и приготовили слишком много. А после Пасхи эти рецепты просто незаменимы.

Как интересно приготовить яйца

интересные рецепты яиц© Depositphotos

Фриттата

Если взбить яйца и вылить их на сковородку, получится простой омлет. Но если добавить побольше овощей и немного мяса (болгарские перцы с курицей или, например, томаты с чоризо) получится традиционное итальянское блюдо. В Израиле любят готовить шакшуку, только в ее рецепте овощи сначала обжаривают, затем в углубления разбивают яйца, и блюдо доходит до готовности уже в духовке.

Паста карбонара

Настоящая карбонара очень простая, ведь в ней, помимо пасты и специй, всего три ингредиента: желтки, бекон и пармезан. Отварите пасту, после чего смешайте ее с обжаренными кусочками бекона, парой желтков и натертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!

как приготовить яйца© Depositphotos

Отварной омлет

Об омлете на сковороде знают все, а вот о его диетическом варианте приготовления — нет. Именно такой омлет часто готовят в детских садиках, ведь от него одна только польза. И на вкус он напоминает сливочный сыр. Взбейте 3 яйца с 140 мл молока, солью и перцем. Вылейте в пакет (лучше в двойной) и варите 30 минут в кипящей воде. Готово!

Яичные маффины без муки

Для их приготовления взбейте 6 яиц и добавьте в массу 6 измельченных ломтиков бекона (рекомендуем их предварительно обжарить), 6 ст. л. натертого сыра, болгарский перец, пару столовых ложек растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу. Теперь остается только разлить массу по формочкам и выпекать 20 минут при 200 градусах.

Интересный факт: запекать яйца можно даже в скорлупе, для этого достаточно просто выложить их в формы для маффинов и выпекать 30 минут при 180 градусах.

блюда из яиц© Depositphotos

Яйца в авокадо

С тех пор как авокадо стало популярным, эта подача яиц радует своим видом и домашних кулинаров, и посетителей ресторанов. Авокадо разрезают напополам и вытаскивают косточку. В углубление разбивают яйцо, приправляют его специями и отправляют в духовку или микроволновку на 10 минут при средней температуре. Перед подачей украсьте половинки зеленью.

Маринованные яйца

В американских барах эта закуска очень популярна. Во многих странах Европы яйца продают уже в банках с пряным маринадом. Для этого их предварительно отваривают, а затем несколько дней вымачивают. Крайне популярно маринование яиц в соевом соусе.

Фаршированные яйца

Еще одно блюдо из уже готовых яиц. Желток нужно вытащить, добавить пару ложек сметаны или майонеза, а также начинку — бекон, креветки, измельченные оливки, сладкий перец и прочее. Если вы отвариваете яйца непосредственно перед приготовлением этого блюда, положите их набок на одну ночь. Так желток будет расположен ровно по центру.

рецепты с яйцами© Depositphotos

Уже готовые яйца можно добавлять не только в салаты вроде «Нисуаза». Японцы, например, просто обожают разрезать их пополам и класть в рамены, лапшу и боулы. Традиционный куриный бульон тоже часто подают с половинкой яйца. Желток растворяется и придает бульону особенный вкус. Кроме того, яйца хорошо будут смотреться в овсяной каше. Желаем вам приятного аппетита и вдохновения!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024