Хрустящие тосты

Хрустящие тосты

Вы больше не захотите обходиться банальным бутербродом, узнав, что можно приготовить невероятно вкусные и хрустящие тосты. Запах жареного хлеба поможет пробудиться, а сочная и такая разная начинка в вашем сэндвиче сделает ваше утро незабываемым.

Не стоит ограничиваться завтраком. Сладкие и соленые тосты станут отличным угощением на любой вечеринке. Из пяти рецептов каждый найдет для себя любимый. А если тосты закончились, всегда можно приготовить еще.

Рецепты жареных тостов

Тост с малиной и маскарпоне

тост с ягодами

Ингредиенты

  • 30 г масла
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. малинового варенья
  • 12 свежих малин
  • 50 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне
  • 4 ч. л. коричневого сахара

Приготовление

  1. Смажьте маслом одну сторону ломтика хлеба. На другую распределите 1 ст. л. малинового варенья.
  2. Выложите 6 ягод поверх варенья. Равномерно посыпьте крупно нарезанным шоколадом.
  3. Возьмите второй ломтик хлеба, смажьте одну сторону маслом, а вторую половиной маскарпоне. Положите его стороной с сыром на бутерброд с малиной.
  4. Посыпьте масло сахаром. Таким же способом сформируйте второй бутерброд.
  5. Переложите бутерброд на разогретую сковороду сахаром вниз. Посыпьте сахаром вторую сторону. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Разрежьте каждый бутерброд пополам и выложите на тарелку.

Тост с мягким сыром и абрикосовым джемом

тост с джемом

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ст. л. абрикосового варенья
  • 4 ст. л. мягкого сыра
  • 2 веточки тимьяна
  • 60 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смажьте одну сторону каждого ломтика маслом, а вторую джемом.
  2. На джем выложите сыр и посыпьте листьями тимьяна.
  3. Соедините два ломтика хлеба начинкой вовнутрь.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Тост с капрезе

тост с соусом песто

Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 помидор
  • 150 г моцареллы
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Намажьте по 1 ст. л. соуса песто на каждый кусочек хлеба.
  2. Нарежьте помидор и моцареллу кружочками. Выложите по два кусочка на ломтик хлеба.
  3. Посыпьте перцем и накройте вторым ломтиком хлеба соусом вовнутрь.
  4. Обжарьте на разогретом оливковом масле с каждой стороны по 2–3 минуты.

Тост с сыром и зеленью

тост с сыром

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г шпината
  • 50 мл сметаны
  • 75 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 кусочка тостерного хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченные зеленый лук и чеснок, обжарьте 30 секунд, пока они не станут ароматными.
  2. Добавьте нарезанный шпинат и хорошо посолите. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут до тех пор, пока не испарится вся влага.
  3. Влейте в сковороду сметану и перемешайте. Добавьте тертый твердый сыр и горчицу. Готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
  4. Выложите соус на ломтик хлеба и накройте вторым. Обжарьте бутерброды на оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Тост с сыром, авокадо и помидорами

тост с авокадо

Ингредиенты

  • 4 кусочка тостового хлеба
  • 1 авокадо
  • 110 г чеддера
  • 2–3 помидора
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте кубиками. Пересыпьте в тарелку и пюрируйте с помощью вилки. Намажьте пюре на все ломтики хлеба.
  2. Половину хлеба посыпьте тертым сыром, выложите помидоры, разрезанные на 4 части. Сбрызните лимонным соком, посолите, снова посыпьте сыром и накройте тостом.
  3. Обжарьте сэндвичи на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить подрумяненные хрустящие ломтики хлеба с вкусной начинкой между ними не составит труда. Зато внешний вид и вкус порадуют вас и ваших близких. Прекрасное начало дня, не правда ли?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Оксана Н. - 18:32, 05.04.2020 Ответить
    Включите Т9!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце
Посмотреть статью

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце

Чаепитие стало известной британской традицией только в середине XVII века. Однако с тех пор распитие...
25 сентября, 2020
Что приготовить из картофельного пюре
Посмотреть статью

Что приготовить из картофельного пюре

Я фанат картошки в любом виде. Как хорошо, что у нас такое разнообразие блюд из...
25 сентября, 2020
Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020