Банановый рис

Банановый рис

В мире современных технологий мы способны перенимать традиции других народов мира, не выходя из собственной квартиры. Некоторые заграничные кулинарные приемы могут нас обескуражить, а некоторые облегчить жизнь и стать настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.

«Со Вкусом» всегда в поисках интересного, а самое лучшее непременно рассказывает вам, друзья. В этот раз будем удивлять вас необычным способом приготовления риса. Чтобы сделать по-настоящему вкусную и ароматную кашу, находчивые вьетнамцы начали добавлять в блюдо обыкновенный банан. Как именно это происходит, читайте в нашей сегодняшней статье.

Как приготовить банановый рис

банан

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: сам рис, растительное масло и банан. Никаких дополнительных специй или пряностей не нужно, главную роль в этом блюде сыграет фрукт, который подарит каше легкий банановый аромат и необычный вкус.

промытый рис

Технология приготовления

Промойте рис дважды. Пузыриков на поверхности воды больше не должно быть. Затем замочите рис в воде на полчаса. Это нужно, чтобы зерна впитали воду. Таким образом, аромат усилится и крупа будет рассыпчатой. Поместите рис в мультиварку, залейте чистой водой, добавьте немного растительного масла и 1 целый очищенный банан. Включите режим «Приготовление до готовности». Благодаря увеличению температуры и пару банан сделает рисовые зерна глянцевыми и мягкими. Когда каша будет готова, просто достаньте банан из риса.

рис в мультиварке

Конечно, если у вас нет мультиварки, рис можно просто сварить в кастрюле. В таком случае после добавления банана накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности на маленьком огне.

готовый рис

Если вьетнамская технология приготовления бананового риса заинтересовала вас так же, как и нас, не откладывайте в долгий ящик такой необычный кулинарный эксперимент. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях, а этой статьей — со своими подругами-хозяюшками. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя ставить на холодильник
Посмотреть статью

Что нельзя ставить на холодильник

Между холодильником и потолком обычно остается пространство, которое так и хочется заполнить. Особенно это актуально...
31 марта, 2023
Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях
Посмотреть статью

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях

«Как убрать морщины» — за последние годы это один из самых популярных запросов в Интернете....
30 марта, 2023
Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023