Банановый рис

Банановый рис

В мире современных технологий мы способны перенимать традиции других народов мира, не выходя из собственной квартиры. Некоторые заграничные кулинарные приемы могут нас обескуражить, а некоторые облегчить жизнь и стать настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.

«Со Вкусом» всегда в поисках интересного, а самое лучшее непременно рассказывает вам, друзья. В этот раз будем удивлять вас необычным способом приготовления риса. Чтобы сделать по-настоящему вкусную и ароматную кашу, находчивые вьетнамцы начали добавлять в блюдо обыкновенный банан. Как именно это происходит, читайте в нашей сегодняшней статье.

Как приготовить банановый рис

банан

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: сам рис, растительное масло и банан. Никаких дополнительных специй или пряностей не нужно, главную роль в этом блюде сыграет фрукт, который подарит каше легкий банановый аромат и необычный вкус.

промытый рис

Технология приготовления

Промойте рис дважды. Пузыриков на поверхности воды больше не должно быть. Затем замочите рис в воде на полчаса. Это нужно, чтобы зерна впитали воду. Таким образом, аромат усилится и крупа будет рассыпчатой. Поместите рис в мультиварку, залейте чистой водой, добавьте немного растительного масла и 1 целый очищенный банан. Включите режим «Приготовление до готовности». Благодаря увеличению температуры и пару банан сделает рисовые зерна глянцевыми и мягкими. Когда каша будет готова, просто достаньте банан из риса.

рис в мультиварке

Конечно, если у вас нет мультиварки, рис можно просто сварить в кастрюле. В таком случае после добавления банана накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности на маленьком огне.

готовый рис

Если вьетнамская технология приготовления бананового риса заинтересовала вас так же, как и нас, не откладывайте в долгий ящик такой необычный кулинарный эксперимент. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях, а этой статьей — со своими подругами-хозяюшками. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022