Вы больше не захотите обходиться банальным бутербродом, узнав, что можно приготовить невероятно вкусные и хрустящие тосты. Запах жареного хлеба поможет пробудиться, а сочная и такая разная начинка в вашем сэндвиче сделает ваше утро незабываемым.
Не стоит ограничиваться завтраком. Сладкие и соленые тосты станут отличным угощением на любой вечеринке. Из пяти рецептов каждый найдет для себя любимый. А если тосты закончились, всегда можно приготовить еще.
Рецепты жареных тостов
Тост с малиной и маскарпоне
Ингредиенты
- 30 г масла
- 4 ломтика хлеба
- 2 ст. л. малинового варенья
- 12 свежих малин
- 50 г черного шоколада
- 3 ст. л. сыра маскарпоне
- 4 ч. л. коричневого сахара
Приготовление
- Смажьте маслом одну сторону ломтика хлеба. На другую распределите 1 ст. л. малинового варенья.
- Выложите 6 ягод поверх варенья. Равномерно посыпьте крупно нарезанным шоколадом.
- Возьмите второй ломтик хлеба, смажьте одну сторону маслом, а вторую половиной маскарпоне. Положите его стороной с сыром на бутерброд с малиной.
- Посыпьте масло сахаром. Таким же способом сформируйте второй бутерброд.
- Переложите бутерброд на разогретую сковороду сахаром вниз. Посыпьте сахаром вторую сторону. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Разрежьте каждый бутерброд пополам и выложите на тарелку.
Тост с мягким сыром и абрикосовым джемом
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба
- 4 ст. л. абрикосового варенья
- 4 ст. л. мягкого сыра
- 2 веточки тимьяна
- 60 г сливочного масла
Приготовление
- Смажьте одну сторону каждого ломтика маслом, а вторую джемом.
- На джем выложите сыр и посыпьте листьями тимьяна.
- Соедините два ломтика хлеба начинкой вовнутрь.
- Обжарьте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Тост с капрезе
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 помидор
- 150 г моцареллы
- 4 ст. л. соуса песто
- 2 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Намажьте по 1 ст. л. соуса песто на каждый кусочек хлеба.
- Нарежьте помидор и моцареллу кружочками. Выложите по два кусочка на ломтик хлеба.
- Посыпьте перцем и накройте вторым ломтиком хлеба соусом вовнутрь.
- Обжарьте на разогретом оливковом масле с каждой стороны по 2–3 минуты.
Тост с сыром и зеленью
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 2 пера зеленого лука
- 1 зуб. чеснока
- 100 г шпината
- 50 мл сметаны
- 75 г твердого сыра
- 1 ч. л. горчицы
- 4 кусочка тостерного хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченные зеленый лук и чеснок, обжарьте 30 секунд, пока они не станут ароматными.
- Добавьте нарезанный шпинат и хорошо посолите. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут до тех пор, пока не испарится вся влага.
- Влейте в сковороду сметану и перемешайте. Добавьте тертый твердый сыр и горчицу. Готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
- Выложите соус на ломтик хлеба и накройте вторым. Обжарьте бутерброды на оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Тост с сыром, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 4 кусочка тостового хлеба
- 1 авокадо
- 110 г чеддера
- 2–3 помидора
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
- оливковое масло
Приготовление
- Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте кубиками. Пересыпьте в тарелку и пюрируйте с помощью вилки. Намажьте пюре на все ломтики хлеба.
- Половину хлеба посыпьте тертым сыром, выложите помидоры, разрезанные на 4 части. Сбрызните лимонным соком, посолите, снова посыпьте сыром и накройте тостом.
- Обжарьте сэндвичи на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить подрумяненные хрустящие ломтики хлеба с вкусной начинкой между ними не составит труда. Зато внешний вид и вкус порадуют вас и ваших близких. Прекрасное начало дня, не правда ли?
Комментарии