Уже давно мы с мужем решили, что будем закупать крупы и макароны большими партиями: оптом дешевле и удобнее. Насколько мы были осведомлены, хранение гречки, риса и гороха не требует особых условий. Мы их прям в мешках ставили в кладовую, а в баночки досыпали по мере необходимости. Когда свекровь приехала в гости, отчитала нас за такое решение.
Оказывается, мы ошибались и в условиях хранения, и в сроке годности гречки. Продукт, который мы закупили в огромной количестве, уже испортился. А ведь мы еще и половины не съели. Жаль потраченных денег и усилий. Теперь покупаем по 2–3 упаковки и едим свежий продукт!
© DepositphotosЧем чревато долгое хранение гречки
Гречневую крупу можно хранить только 2 года. Продукт, который стоит дольше, уже не будет давать пользу организму. Более того, от просроченной гречки очень много вреда.
© DepositphotosВ составе гречневой крупы есть жиры, которые со временем окисляются. Если регулярно употреблять просроченный продукт, организм будет страдать от воспалительных процессов.
© DepositphotosКроме того, употребление испорченной гречки может привести к сердечно-сосудистым проблемам в организме из-за процесса окисления липидов клеточных мембран.
Чтобы гречка не окислялась, храните ее в темном и прохладном месте, где сухо. Температура помещения, где хранится гречка, не должна превышать 10 °С.
Чтобы гречка оставалась свежей как можно дольше, придерживайтесь простых правил. И всегда обращайте внимание на дату изготовления и срок годности гречневой крупы. Испорченный продукт еще никому не приносил пользы. А как вы храните гречневую крупу?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!