Гель для рук в домашних условиях

Гель для рук в домашних условиях

В период вынужденного мирового карантина люди испытывают стресс не только морально, но и физически. Чтобы не поправиться, нужно тщательно следить за своим питанием, а чтобы кожа рук не превратилась в сухарь от постоянного мытья и антисептиков, необходимо уделять особое внимание уходовым процедурам.

женские руки

«Со Вкусом» всегда на страже вашей красоты, поэтому мы подготовили простой инструктаж по приготовлению домашнего геля для рук из алоэ. Это средство обладает не только увлажняющим эффектом, но и тонизирующим, омолаживающим и подтягивающим свойством.

Как приготовить гель для рук

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 8–10 средних листов алоэ;
  • 1 ч. л. агара-агара;
  • 3 ч. л. воды;
  • 3 капсулы или 3 ч. л. витамина Е;
  • чистая баночка.

Приготовление

  1. Срежьте несколько нижних листов взрослого растения алоэ. (Советуем не поливать вазон в течение нескольких недель перед удалением листьев.) Промойте их, затем отделите колючки и сухие кончики.

    обработка листьев

  2. Разрежьте листы вдоль и аккуратно срежьте желеобразную массу в тарелку. Взбейте желе в блендере и процедите его через марлю или чистый капроновый носок.

    желе алое

  3. Растворите на водяной бане агар-агар с водой. Оставьте смесь до набухания агар-агара.

    агар-агар

  4. Добавьте в алоэ капсулы витамина Е и тщательно перемешайте. Снова доведите агар-агар до жидкого состояния на водяной бане, остудите и добавьте в гель.

    гель

  5. Хорошо перемешайте полученную массу и отправьте ее в банку.

    гель в банке

Как видите, гель для рук из алоэ готовится достаточно быстро. За счет добавления природного консерванта агар-агара вы не только делаете средство гуще, но и увеличиваете срок хранения продукта до 3 недель. С таким гелем вы навсегда забудете о сухой коже рук, а если хотите дополнить уход, рекомендуем прочитать нашу статью о натуральных масках для рук. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сладкие мандарины
Посмотреть статью

Как выбрать сладкие мандарины

В советские времена украсить новогодний стол свежими фруктами было не просто. Благо, в эту пору...
6 декабря, 2021
Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения
Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Хризантемы — одни из лучших цветов для ландшафтного дизайна. Своим разнообразием соцветий и цветовой гаммы...
6 декабря, 2021
Как варить старую фасоль
Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Иногда покупаю фасоль, кладу ее в дальний угол кухни и просто забываю. А затем приходится...
6 декабря, 2021
Горячее на Новый год: стоит ли готовить
Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Новогодний стол еще с детства у меня ассоциируется с деликатесами и большими порциями салатов. Куда...
6 декабря, 2021
Откуда берется пыль в квартире
Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Меня всегда удивляло то, что даже после уборки на поверхностях уже на следующий день появляется...
6 декабря, 2021
Как выбрать красное вино
Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

Чтобы дополнить приятный вечер в компании друзей, достаточно поставить на стол красное вино. Этот напиток...
6 декабря, 2021