Функции микроволновки

как использовать микроволновку

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его активно используют.

Обычно СВЧ-печь применяют лишь для разогревания еды. Спешим уверить, что на этом использование микроволновки не заканчивается! Редакция «Со Вкусом» представляет 10 нестандартных способов задействования этого агрегата на кухне.

использование микроволновки

Скрытые возможности микроволновки

  1. Быстро очистить чеснок
    Неочищенные зубчики чеснока поместите в микроволновку на 15 секунд (при полной мощности). После этого шелуха отойдет, как по волшебству, вы легко сможете снять ее руками.
    как очистить чеснок
  2. Спасти зачерствевший хлеб
    Оберните зачерствевший хлеб в салфетку, слегка смоченную водой, и отправьте на 20 секунд в микроволновую печь. Хлеб вновь обретет мягкость, при этом не будет слишком влажным.
    хлеб сделать свежим
  3. Быстро выжать сок
    Подержите фрукты, которые собираетесь пустить на сок, в течение всего 10 секунд в микроволновке, чтобы они отдали в разы больше жидкости.
    как быстро выжать сок
  4. Закуска из орехов
    Высыпьте орехи в миску, добавьте к ним пару капель оливкового масла и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи раскроют свой аромат в полной мере!
    орехи в микроволновке
  5. Размягчить сахар
    Слипшийся при хранении в один ком сахар можно вернуть в первоначальное состояние, если поместить его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем.
    как размягчить сахар
  6. Дать тесту подойти
    Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки можно ускорить этот процесс!

    Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Тесто поднимется минимум в 2 раза.
    тесто в микроволновке

  7. Очистить овощи
    Овощи с жесткой кожей (тыкву, баклажаны, а также помидоры) гораздо легче будет чистить, если подержать их несколько секунд в микроволновке.
    как очистить быстро овощи
  8. Нарезать лук без слез
    Решить проблему слез при нарезке лука можно за 30 секунд! Именно столько времени понадобится подержать луковицу в микроволновке прежде, чем приступить к нарезке.
    как нарезать лук без слез
  9. Приготовить хрустящий бекон
    Выстелите тарелку бумажным полотенцем, сверху разложите ломтики бекона в 1 слой, прикройте вторым бумажным полотенцем и поставьте в печь. Время приготовления зависит от толщины ломтиков.
    хрустящий бекон в микроволновке
  10. Замочить бобовые
    Теперь не обязательно замачивать фасоль и горох перед приготовлением на всю ночь. Достаточно залить бобовые водой и отправить в микроволновку на 10 минут, установив среднюю мощность, а затем дать постоять час.
    хрустящий бекон в микроволновке

Просто-таки удивительно, на что способен этот прибор. Стоит опробовать эти хитрости с микроволновкой и не забыть рассказать друзьям!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Аншлаг - 07:20, 04.05.2017 Ответить
    Спасибо, Гена и другие авторы. Ваши комментарии возвращают надежду и хороший аппетит, хорошо когда люди используют голову не только для еды.
  2. Дина - 01:24, 03.05.2017 Ответить
    еще хорошо запекать яблоки!
  3. Электрик - 06:11, 01.05.2017 Ответить
    Лёня, я понимаю, что по физике в школе у Вас была твёрдая двойка, но расскажите подробнее: чем молекулы трутся друг об друга спинками или животиками? Или может каким другими частями
  4. Еленка - 19:42, 30.04.2017 Ответить
    И подготовить капусту для голубцов
  5. Григорий - 18:21, 30.04.2017 Ответить
    Забыли сказать как за 10 минут можно запечь скумбрию
  6. Шамиль. - 13:38, 30.04.2017 Ответить
    Токи высокой частоты кратковременно воздействуют на продукт, максимально сохраняя витаминные цепочки. Традиционная тепловая обработка (жарение, варение, тушение) гарантировано это разрушают. Микроволновка полезнее.
  7. Гена - 11:40, 30.04.2017 Ответить
    Возьмите 1 литр воды, добавьте 0,4 литра спирта поставьте в микроволновку. Подержите 3 секунды. Микроволновку можно не включать. Попробуйте. Чудесная консервированная вода, не испортится 100 лет, а вкус божественный.
  8. Светлана - 07:00, 30.04.2017 Ответить
    Чтобы разогнать электроны, одной СВЧ мало)) Нужен БАК
  9. Елена - 23:29, 29.04.2017 Ответить
    Упустил. Физика 9 (10) класс. Термодинамика и электродинамика. А "температура повышается в результате трения" и "ускорение электронов на орбитах с помощью токов" это просто огонь. Токи в микроВОЛНОВОЙ печи - это как??Как люди аттестаты получали??? Это средневековье какое-то...
  10. Леонид - 22:37, 29.04.2017 Ответить
    Смысл вредных процессов лежит в принципе действия микроволновки. Токи СВЧ разгоняют на орбитах молекул электроны, фактически, нагрев осуществляется трением. Ну а трение разрушает не очень стойкие органические цепочки витаминов, фактически пища получается обеднённая витаминами свойственным и той или иной группе продуктов. То есть, если готовить в микроволновке постоянно, пейте витаминные комплексы. Собственно все, не болейте !
  11. Сергей - 22:18, 29.04.2017 Ответить
    А я, через микроволновку, огурцы и помидоры консервирую)))
  12. Оксана - 21:31, 29.04.2017 Ответить
    И что бы там не писали Пииссаки по МВ печь - это очень удобно. И кстати готовые грибы варенные или жаренные станут почти "хрустящими" после МВ печи!
  13. Лео - 20:41, 29.04.2017 Ответить
    Саша,в современных моделях есть функция "Изгнать бесов из еды". Изгоняет даже на атомном уровне. Ешьте спокойно.
  14. Наталия - 14:27, 29.04.2017 Ответить
    Александр, не читайте мракобесных статей :) И спокойно пользуйтесь микроволновкой.
  15. Александр - 10:46, 29.04.2017 Ответить
    Но ведь пишут ,что при воздействии СВЧ - происходят вредные процессы в еде на молекулярном уровне. Это ведёт к ухудшению качества еды. Или я, что-то пропустил?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить сметанник
Посмотреть статью

Как приготовить сметанник

Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки,…

Сентябрь 21, 2017
Правда о холестерине
Посмотреть статью

Правда о холестерине

Сегодня мы хотим обсудить с вами наболевшую для многих тему — тему холестерина. Для начала хотелось бы рассказать…

Сентябрь 21, 2017
Киви для похудения
Посмотреть статью

Киви для похудения

В поисках идеальной диеты нужно помнить о том, что ужимать себя во всём невозможно. Вот почему похудение на…

Сентябрь 21, 2017
Домашний хумус
Посмотреть статью

Домашний хумус

Закон: чтобы получить новый опыт, нужно делать что-то новое, отличное от того, чем ты занимался вчера. Это единственная…

Сентябрь 20, 2017
Ремонт на кухне своими руками
Посмотреть статью

Ремонт на кухне своими руками

Проблема ремонта на кухне очень актуальна среди большинства хозяек, ведь всегда хочется что-то изменить или усовершенствовать. Но, к…

Сентябрь 20, 2017
Простые блюда из тыквы
Посмотреть статью

Простые блюда из тыквы

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо…

Сентябрь 20, 2017