После празднования Пасхи многие задумываются над тем, что же делать с оставшимися крашеными яйцами. Знайте, лучший вариант — нафаршировать их. Приготовьте различные начинки и превратите пасхальные яйца в бесподобные закуски. В этом вам поможет рецепт победителя украинского кулинарного шоу «МастерШеф-5». Он, как никто другой, знает толк в приготовлении аппетитных закусок. Потому фаршированные яйца от Евгения Клопотенко непременно выйдут удачными.
Для приготовления закусок по рецепту талантливого кулинара вам следует сварить вкрутую 12 яиц. А затем их нужно остудить и разрезать на 2 части. Достаньте желток, так как он пригодится для приготовления всех 4 начинок. Поехали!
Фаршированные яйца от Евгения Клопотенко: варианты начинок
Первая начинка
© DepositphotosСписок ингредиентов:
- 1 авокадо
- 4 желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- щеп. соли
Как приготовить:
- Очищаем авокадо от кожуры и косточки.
- В глубокой емкости смешиваем его с желтками и солью.
- Вливаем лимонный сок и тщательно мнем все ингредиенты с помощью вилки до однородности.
Вторая начинка
© DepositphotosСписок ингредиентов:
- 100 г феты
- 4 желтка
- 40 г сливочного масла
Как приготовить:
- Натираем фету на крупной терке и перекладываем в глубокую емкость.
- Добавляем желтки и сливочное масло.
- Мнем всё вилкой и тщательно перемешиваем.
Третья начинка
© DepositphotosСписок ингредиентов:
- 80 г консервированного тунца
- 4 желтка
- 30 г репчатого лука
Как приготовить:
- Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем.
- Добавляем консервированный тунец и желтки.
- Хорошенько мнем всё вилкой до однородной консистенции. Перемешиваем.
Четвертая начинка
© DepositphotosСписок ингредиентов:
- 100 г филе сельди
- 4 желтка
- 40 г сливочного масла
- 30 г репчатого лука
Как приготовить:
- Измельчаем репчатый лук и нарезаем филе сельди. Перебиваем в блендере до однородности.
- Полученную массу перекладываем в глубокую емкость и добавляем сливочное масло.
- Мнем всё вилкой. Затем тщательно перемешиваем.
Потрясающие начинки готовы! Затем вам останется лишь нафаршировать ими половинки яиц. Сделайте это при помощи обычной ложки или же кондитерского шприца с фигурной насадкой. Сверху можете украсить яйца зеленью. Выйдет очень красиво и вкусно! Гости непременно попытаются выведать у вас рецепт такой закуски. Какая начинка вам понравилась больше всего? Поделитесь в комментариях.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!