Факты о чае

В древности чай употребляли как лекарство. В современном мире этот напиток является важной частью повседневной жизни, будь то быстрый глоток на ходу или изысканный семейный ритуал. Когда дело касается выбора чая, у каждого есть свой фаворит. Среди множества сортов чая обязательно найдется один на ваш вкус. Мы расскажем вам о некоторых особенностях чая, чтобы вы научились еще лучше разбираться в самом популярном напитке человечества.

Интересные факты о чае

Интересные факты о чае© DepositPhotos

  1. Все сорта чая (черный, белый, зеленый, улун) происходят из того же растения Camellia Sinensis. На вкус и запах они становятся разными только после обработки.
  2. Технически, каркаде и травяные чаи не относятся к сортам чая — это травяные напитки.
  3. Чайные листья собирают не только с кустов на плантациях, но и с деревьев. Но такой чай дороже обычного, зато содержит больше полезных веществ и витаминов.

    Интересные факты о чае

  4. Сорт «Earl Grey» появился случайно: во время транспортировки чая кораблю попал в шторм, разбилась одна из бочек с бергамотовым маслом, аромат пропитал мешки с чайными листьями. Партию забраковали и сбыли по дешевке, но покупатели высоко оценили необычный вкус и увеличили спрос на новинку.
  5. Закапывание чая пуэр в землю — это не более, чем байка. Специфический прелый запах появляется вовсе не поэтому. Пуэр выдерживается в очень влажном помещении около месяца и регулярно сбрызгивается водой.
  6. Зеленый пуэр ценится намного выше, чем чёрный. Так что для местного населения производство чая — отличная инвестиция.

    Интересные факты о чае© DepositPhotos

  7. Настоящий чай никогда не бывает ароматизированным. Если к напитку добавили искусственный ароматизатор, не может быть и речи о его качестве.
  8. Подлинный молочный улун с приятной сливочной ноткой производят только в Тайване. Англичане пожелали усилить этот привкус добавками, и, увы, теперь «молочный чай» практически весь ароматизирован.
  9. Больше всего чая употребляют в Турции. На одного жителя приходится около 3 кг чая в год.

    Интересные факты о чае

  10. Чай перед завариваем обязательно нужно промывать, а чайник — обдать кипятком. Только после засыпать чай, залить кипятком, промыть, слить воду и снова влить кипяток на 15 секунд. Да, никакого настаивания от 3 до 5 минут!
  11. Заварку после чаепития обязательно нужно выбросить: повторно заваренный напиток будет невкусный и токсичный для организма.

Помните, что чай — напиток тонизирующий из-за содержания кофеина. Но при умеренном употреблении и правильном приготовлении он исключительно полезен!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021