Джейми Оливер закрывает рестораны

Джейми Оливер закрывает рестораны

Джейми Оливер — не только самый узнаваемый английский шеф-повар, но еще и телеведущий, ресторатор, автор кулинарных книг, популяризатор здорового питания и домашней кулинарии. Однако Оливер закрывает свои рестораны. Что же произошло?

Давайте вернемся немного назад и узнаем, как началась история Джейми Оливера. Будущий маэстро кулинарии родился в семье владельцев паба, так что неудивительно, что всё свое детство маленький Джейми провел на кухне, помогая в приготовлении блюд. В 11 лет мальчик уже мог выполнять работу кухонного персонала.

После обучения в кулинарном колледже Джейми работал поваром в нескольких заведениях. После того, как он снялся в документальном фильме «Рождество в Ривер-кафе» от ВВС, повар стал звездой. Через два года на экранах телевизоров появилось кулинарное шоу «Голый повар», прославившее Джейми Оливера.

С 2002 года Джейми занимается благотворительностью. Он открыл ресторан «Пятнадцать», приняв на работу пятнадцать молодых ребят с криминальным прошлым и без какого-либо опыта в кулинарии. Идея была успешной, дальше он создал сеть ресторанов и в других странах.

Джейми также позаботился и о детях, учащихся в школе, организовав кампанию «Накорми меня лучше». Она направлена на то, чтобы сделать завтраки британских школьников полезными.

На пике своей популярности Джейми Оливер открыл сети ресторанов, среди которых «Jamie’s Italian», «Fifteen», «Barbecoa» «Union Jack». Бизнес был очень успешным, популярный шеф-повар разбогател. Однако управлять таким количеством заведений непросто, и сейчас бизнес Оливера терпит кризис. На сегодняшний день закрыты 22 ресторана из 25.

В первой половине 2019 года сеть Джейми Оливера в Великобритании перешла под внешнее управление. Задолженность компании на тот момент составляла более 70 млн фунтов стерлингов. Компания KPMG была назначена ресторанной группой для установления временной администрации для сети заведений Джейми. Судьба оставшихся ресторанов пока решается. Заведения, которые работают по франшизе, останутся целыми и невредимыми.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021