Джейми Оливер закрывает рестораны

Джейми Оливер закрывает рестораны

Джейми Оливер — не только самый узнаваемый английский шеф-повар, но еще и телеведущий, ресторатор, автор кулинарных книг, популяризатор здорового питания и домашней кулинарии. Однако Оливер закрывает свои рестораны. Что же произошло?

Давайте вернемся немного назад и узнаем, как началась история Джейми Оливера. Будущий маэстро кулинарии родился в семье владельцев паба, так что неудивительно, что всё свое детство маленький Джейми провел на кухне, помогая в приготовлении блюд. В 11 лет мальчик уже мог выполнять работу кухонного персонала.

После обучения в кулинарном колледже Джейми работал поваром в нескольких заведениях. После того, как он снялся в документальном фильме «Рождество в Ривер-кафе» от ВВС, повар стал звездой. Через два года на экранах телевизоров появилось кулинарное шоу «Голый повар», прославившее Джейми Оливера.

С 2002 года Джейми занимается благотворительностью. Он открыл ресторан «Пятнадцать», приняв на работу пятнадцать молодых ребят с криминальным прошлым и без какого-либо опыта в кулинарии. Идея была успешной, дальше он создал сеть ресторанов и в других странах.

Джейми также позаботился и о детях, учащихся в школе, организовав кампанию «Накорми меня лучше». Она направлена на то, чтобы сделать завтраки британских школьников полезными.

На пике своей популярности Джейми Оливер открыл сети ресторанов, среди которых «Jamie’s Italian», «Fifteen», «Barbecoa» «Union Jack». Бизнес был очень успешным, популярный шеф-повар разбогател. Однако управлять таким количеством заведений непросто, и сейчас бизнес Оливера терпит кризис. На сегодняшний день закрыты 22 ресторана из 25.

В первой половине 2019 года сеть Джейми Оливера в Великобритании перешла под внешнее управление. Задолженность компании на тот момент составляла более 70 млн фунтов стерлингов. Компания KPMG была назначена ресторанной группой для установления временной администрации для сети заведений Джейми. Судьба оставшихся ресторанов пока решается. Заведения, которые работают по франшизе, останутся целыми и невредимыми.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024