Айсинг

Айсинг

К счастью, нынешним хозяйкам доступны самые разные способы украшения домашнего торта. Но если вы не хотите заморачиваться над изготовлением пастилы и покупать декор в магазине, предлагаем вам обратиться к айсингу.

Айсинг — это белковая рисовальная масса для украшения десертов. Она может быть белой или цветной, если добавить туда пищевые красители. И вот как ее приготовить!

Как приготовить крем

крем для декора

Для приготовления белкового крема первым делом нужно отделить 2 холодных белка от желтков. Взбейте их в густую пену, в процессе добавляя 100–150 г сахарной пудры.

Кроме этого во время приготовления не забудьте добавить пару капель лимонного сока, ароматизатора (например, ванилина) и красителя, если хотите.

Бабочки

бабочки из крема

Чтобы смастерить бабочку из глазури, подготовьте черный трафарет. На него положите тонкий пергамент. Обведите трафарет через бумагу нашим кремом, выложив его в кондитерский мешок.

Вы можете сделать бабочки плоскими: для этого достаточно оставить их в прохладном месте на сутки. А еще можно положить пергамент с кремом на тубус, чтобы крылья бабочек застыли словно в движении.

Шарики

украшения из крема

Чтобы приготовить кружевные шарики из глазури, первым делом надуйте воздушные шарики до подходящих вам размеров, завяжите ниткой.

С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой нарисуйте узор, оставив отверстие у хвостика. Из него вы уберете шарик, когда глазурь хорошенько застынет — минимум через 3 дня.

Съедобные кружева

съедобные украшения

Кстати, в кондитерской индустрии существуют специальные коврики для айсинга. Это силиконовые формы, которые дают хозяйке возможность изготовить симметричный сложный узор.

имбирные пряники

Эту технологию украшения десертов хозяйки активно используют во время изготовления имбирных пряников. Актуально в преддверии Рождества, не правда ли?

А вы когда-либо пробовали создать домашний айсинг? Как предпочитаете украшать торты? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024