Джейми Оливер закрывает рестораны

Джейми Оливер закрывает рестораны

Джейми Оливер — не только самый узнаваемый английский шеф-повар, но еще и телеведущий, ресторатор, автор кулинарных книг, популяризатор здорового питания и домашней кулинарии. Однако Оливер закрывает свои рестораны. Что же произошло?

Давайте вернемся немного назад и узнаем, как началась история Джейми Оливера. Будущий маэстро кулинарии родился в семье владельцев паба, так что неудивительно, что всё свое детство маленький Джейми провел на кухне, помогая в приготовлении блюд. В 11 лет мальчик уже мог выполнять работу кухонного персонала.

После обучения в кулинарном колледже Джейми работал поваром в нескольких заведениях. После того, как он снялся в документальном фильме «Рождество в Ривер-кафе» от ВВС, повар стал звездой. Через два года на экранах телевизоров появилось кулинарное шоу «Голый повар», прославившее Джейми Оливера.

С 2002 года Джейми занимается благотворительностью. Он открыл ресторан «Пятнадцать», приняв на работу пятнадцать молодых ребят с криминальным прошлым и без какого-либо опыта в кулинарии. Идея была успешной, дальше он создал сеть ресторанов и в других странах.

Джейми также позаботился и о детях, учащихся в школе, организовав кампанию «Накорми меня лучше». Она направлена на то, чтобы сделать завтраки британских школьников полезными.

На пике своей популярности Джейми Оливер открыл сети ресторанов, среди которых «Jamie’s Italian», «Fifteen», «Barbecoa» «Union Jack». Бизнес был очень успешным, популярный шеф-повар разбогател. Однако управлять таким количеством заведений непросто, и сейчас бизнес Оливера терпит кризис. На сегодняшний день закрыты 22 ресторана из 25.

В первой половине 2019 года сеть Джейми Оливера в Великобритании перешла под внешнее управление. Задолженность компании на тот момент составляла более 70 млн фунтов стерлингов. Компания KPMG была назначена ресторанной группой для установления временной администрации для сети заведений Джейми. Судьба оставшихся ресторанов пока решается. Заведения, которые работают по франшизе, останутся целыми и невредимыми.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024