Дырка в губке для мытья посуды

лайфхак с губкой

Пару дней назад решила проведать свою сестру. Мы посидели за чашечкой чая с вкусной творожной закуской и домашними пирожками. А когда пришло время мыть посуду, я увидела странную вещь. Сестра взяла новую губку и начала вырезать ножницами дырку. Увидев мое недоумение, она объяснила цель своего поступка. Оказывается, дырка в губке для мытья посуды — это очень полезный лайфхак.

Во влажном пористом материале бактерии размножаются с невиданной скоростью. Если хранить и мыть ее неправильно, то все бактерии попадут на посуду. А мы привыкли просто отжать кусочек поролона и положить на подставку возле раковины. Чтобы продлить жизнь губки, хранить ее нужно в открытом и хорошо вентилируемом месте. И в этом нам поможет дырка в поролоновой подушечке.

Зачем нужна дырка в губке

Когда я вернулась домой, первым делом достала новую губку и проделала те же манипуляции.

Я прорезала ножницами ровную линию от середины длинной стороны к центру губки. А в самом центре вырезала небольшое отверстие.

Дырка должна быть сквозной. Сейчас поймете почему.

Теперь губку можно повесить на кран, где она будет сухой и чистой. А значит прослужит дольше. Вода после мытья посуды будет капать прямо в раковину.

Раньше моя губка хранилась на такой подставке. Но мне постоянно приходилось вытирать стекающую с нее воду. Сейчас, благодаря такому практичному способу, я забыла об этой проблеме.

Лайфхаком с губкой я поделилась со всеми своими подругами. Теперь и вы знаете, как правильно и удобно хранить губку для мытья посуды. Кстати, при выборе губки стоит обращать внимание не только на форму и размер, но и на цвет. От него зависит жесткость мочалки. Для чего подойдет та или иная губка, узнайте на нашем сайте.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022