Дробное питание

Дробное питание

Система дробного питания давно известна и широко применяется многими людьми. Суть ее в том, чтобы есть небольшими порциями, но часто, именно тогда организм всегда будет насыщен, но не перенасыщен питательными веществами. При таком подходе ускоряется метаболизм, что благотворно влияет на организм в целом.

Если есть немного, но часто, можно забыть о чувстве голода или переедании, поэтому дробное питание часто советуют гастроэнтерологи и диетологи. Мы расскажем вам об основных преимуществах дробного питания, чтобы вы могли детальнее разобраться в этом вопросе.

Нет чувству голода

Люди, питающиеся часто, но небольшими порциями, незнакомы с чувством голода, в отличие от тех, кто ест два-три раза в день. Чем реже мы едим, тем острее чувство голода в перерывах между принятием пищи и тем вероятнее становится переедание. Если вы садитесь за еду после нескольких часов острого чувства голода, есть большая вероятность, что вы съедите больше, чем действительно хотите. Это приведет к тому, что еда просто не усвоится. Поэтому попробуйте есть немного, но 5–6 раз в день, и вы будете точно знать, какое количество пищи вам необходимо.

разделение питания

Много энергии

Этот пункт напрямую связан с предыдущим. Невозможно быть бодрым и энергичным, если вы либо голодны, либо переели. А вот в случае, когда вы регулярно подпитываете свой организм небольшим количеством полезной еды, энергия на весь день без чувства тяжести вам обеспечена. А ведь это залог хорошего настроения и продуктивности.

дробное питание

Улучшение метаболизма

Вам, наверное, знакомо чувство вялости и сонливости после плотного обеда или ужина? Конечно, ведь организм пытается справиться с большим количеством еды, и все его ресурсы направлены именно на это. При таком раскладе скорость метаболизма понижается, что негативно сказывается на всем организме. И, наоборот, при дробном питании, пищеварительная система быстро справляется с небольшой порцией еды, а скорость всех обменных процессов повышается.

питание на несколько раз в день

Здравый дефицит калорий

Многие желающие потерять лишний вес отлично знакомы с системой дефицита калорий. Суть в том, что тратить нужно больше, чем получать. При стандартном трехразовом питании мы не можем здраво оценивать размеры порций, что чревато, как мы уже упоминали, перееданием. А еще можно проголодаться и сорваться в любой момент. Идеальным выходом оказывается дробный рацион, когда вы сможете вовремя получать необходимые калории, худея разумно и постепенно.

еда для нескольких приемов пищи

Хорошая физическая форма

При дробном питании хорошая физическая форма без особых усилий вам обеспечена, ведь метаболизм ускоряется естественным образом, что ведет к похудению и выведению токсинов и шлаков из организма. В то же время вы не лишаете себя полезных питательных веществ, ведь просто дробите потребляемую обычно пищу на небольшие порции.

система дробного питания

Попробуйте придерживаться системы дробного питания, разделив привычную порцию еды не на стандартные 2–3 приема, а на 5–6, чтобы убедиться в эффективности методики. Вы определенно почувствуете легкость и прилив энергии. Однако всегда учитывайте особенности вашего организма. Даже при дробном питании вы должны получать суточную норму питательных веществ.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками
Посмотреть статью

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками

У нас с сестрой всегда были разные подходы к выбору стирального порошка. Я отдавала предпочтение...
9 августа, 2022
Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста
Посмотреть статью

Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста,...
9 августа, 2022
Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022
Что журнал «Бурда» значил для советских женщин
Посмотреть статью

Что журнал «Бурда» значил для советских женщин

Перебирать хлам на чердаке в бабушкином доме стало нашим с мамой ежегодным ритуалом. К примеру,...
8 августа, 2022