Дробное питание

Дробное питание

Система дробного питания давно известна и широко применяется многими людьми. Суть ее в том, чтобы есть небольшими порциями, но часто, именно тогда организм всегда будет насыщен, но не перенасыщен питательными веществами. При таком подходе ускоряется метаболизм, что благотворно влияет на организм в целом.

Если есть немного, но часто, можно забыть о чувстве голода или переедании, поэтому дробное питание часто советуют гастроэнтерологи и диетологи. Мы расскажем вам об основных преимуществах дробного питания, чтобы вы могли детальнее разобраться в этом вопросе.

Нет чувству голода

Люди, питающиеся часто, но небольшими порциями, незнакомы с чувством голода, в отличие от тех, кто ест два-три раза в день. Чем реже мы едим, тем острее чувство голода в перерывах между принятием пищи и тем вероятнее становится переедание. Если вы садитесь за еду после нескольких часов острого чувства голода, есть большая вероятность, что вы съедите больше, чем действительно хотите. Это приведет к тому, что еда просто не усвоится. Поэтому попробуйте есть немного, но 5–6 раз в день, и вы будете точно знать, какое количество пищи вам необходимо.

разделение питания

Много энергии

Этот пункт напрямую связан с предыдущим. Невозможно быть бодрым и энергичным, если вы либо голодны, либо переели. А вот в случае, когда вы регулярно подпитываете свой организм небольшим количеством полезной еды, энергия на весь день без чувства тяжести вам обеспечена. А ведь это залог хорошего настроения и продуктивности.

дробное питание

Улучшение метаболизма

Вам, наверное, знакомо чувство вялости и сонливости после плотного обеда или ужина? Конечно, ведь организм пытается справиться с большим количеством еды, и все его ресурсы направлены именно на это. При таком раскладе скорость метаболизма понижается, что негативно сказывается на всем организме. И, наоборот, при дробном питании, пищеварительная система быстро справляется с небольшой порцией еды, а скорость всех обменных процессов повышается.

питание на несколько раз в день

Здравый дефицит калорий

Многие желающие потерять лишний вес отлично знакомы с системой дефицита калорий. Суть в том, что тратить нужно больше, чем получать. При стандартном трехразовом питании мы не можем здраво оценивать размеры порций, что чревато, как мы уже упоминали, перееданием. А еще можно проголодаться и сорваться в любой момент. Идеальным выходом оказывается дробный рацион, когда вы сможете вовремя получать необходимые калории, худея разумно и постепенно.

еда для нескольких приемов пищи

‡агрузка...

Хорошая физическая форма

При дробном питании хорошая физическая форма без особых усилий вам обеспечена, ведь метаболизм ускоряется естественным образом, что ведет к похудению и выведению токсинов и шлаков из организма. В то же время вы не лишаете себя полезных питательных веществ, ведь просто дробите потребляемую обычно пищу на небольшие порции.

система дробного питания

Попробуйте придерживаться системы дробного питания, разделив привычную порцию еды не на стандартные 2–3 приема, а на 5–6, чтобы убедиться в эффективности методики. Вы определенно почувствуете легкость и прилив энергии. Однако всегда учитывайте особенности вашего организма. Даже при дробном питании вы должны получать суточную норму питательных веществ.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц
Посмотреть статью

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц

Ежегодно, за 7 недель до Пасхи, меню ресторанов обновляются, а шеф-повара включают фантазию на полную. Время Великого Поста…

9 апреля, 2020
Как сажать лук-севок
Посмотреть статью

Как сажать лук-севок

На протяжении всего года мы постоянно используем лук во время готовки. Во-первых, этот универсальный продукт совершенствует вкус блюд….

9 апреля, 2020
Как покрасить яйца чаем каркаде
Посмотреть статью

Как покрасить яйца чаем каркаде

Еще совсем недавно пестрые наклейки и яркие цвета пасхальных яиц считались модными. Но выглядело это настолько ненатурально, что…

9 апреля, 2020
Как визуально расширить пространство кухни
Посмотреть статью

Как визуально расширить пространство кухни

Как правило, кухня — одно из маленьких помещений. Если не по числу квадратных метров, то из-за большого количества…

9 апреля, 2020
Украшения для куличей и пасхальных яиц
Посмотреть статью

Украшения для куличей и пасхальных яиц

«Ни дня без подготовки к Пасхе» — вот наш апрельский девиз! Во-первых, мы подготовили прекрасное празднично меню. Во-вторых,…

9 апреля, 2020
Полезные советы для родителей
Посмотреть статью

Полезные советы для родителей

Рождение ребенка — самый счастливый момент в жизни родителей. Наблюдать за тем, как растет и развивается твое чадо,…

9 апреля, 2020