Воздушные чизкейки на подушке из нежного хрустящего печенья — это ли не любовь с первого взгляда? Да, их нельзя назвать диетическими из-за сливочного масла и печенья в составе, но эта жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в сладком. Тем более, в столь изысканном сладком!
Редакция «Со Вкусом» предлагает вам создать такую красоту на собственной кухне. 5 роскошных домашних чизкейков с выпечкой и без осилит даже тот, кто никогда не готовил ничего сложнее яичницы. Следуйте нашим подсказкам, и у вас всё получится!
Как приготовить идеальный чизкейк: 6 полезных подсказок
- Чтобы классический чизкейк приобрел ту самую кремовую консистенцию, в него добавляют сливочный или творожный сыр — к примеру, «Филадельфию». Его можно сочетать с перетертым творогом, чтобы десерт получился плотнее. Поговаривают, что самые вкусные чизкейки получаются из домашнего творога. Стоит проверить!
- Ингредиенты лучше всего взбивать миксером или вручную на невысокой скорости. Если творожная масса перенасытится воздухом, при выпекании чизкейк может потрескаться.
- Также пирог может потрескаться из-за перепада температур. Поэтому не спешите сразу же вытаскивать его из печи. Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 20–30 минут доходить.
- Обязательно охладите готовый чизкейк. Если время позволяет, оставьте его в холодильнике на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. Так начинка лучше схватится и не развалится при нарезке.
- Оптимальная форма для чизкейка — съемная. Так вы легко достанете лакомство, не повредив его. А если предварительно смазать бортики и дно сливочным маслом, он сам выскользнет вам в руки!
- Чтобы чизкейк не крошился при нарезке и не лип к ножу, используйте мокрый нож.
Чизкейк с вишней
Вам понадобится:
- 150 г творога
- 500 г свежей или замороженной вишни
- 100 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 150 г муки
- 1 пакет желатина
- Приготовим тесто. Перетрите с мукой охлажденное сливочное масло, добавьте творог и 150 г сахара. Уберите в холод на полчаса.
- Приготовим вишневую массу. Положите вишню в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара с горкой и поставьте на средний огонь. Без воды! В отдельной емкости замочите на 15 минут пакетик желатина с четвертью стакана воды комнатной температуры.
- Дождитесь, пока закипит вишня, и перелейте в кастрюлю набухший желатин. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
- Распределите тесто ровным слоем по форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый корж покройте вишней без сока и уберите в холодильник. Когда вишневый сок остынет, но еще будет жидковатым, залейте ягоды и снова уберите в холодильник до полного застывания.
Чизкейк с персиками
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г песочного печенья
- 2 банки консервированных персиков
- 200 мл кондитерских сливок (30 % жирности)
- 2 ст. л. желатина
- пакетик ванилина
- Разведите в половине стакана прохладной воды столовую ложку желатина и оставьте на полчаса. Слейте сироп с одной банки персиков и замочите в нем оставшийся желатин.
- Растолките в крошку любое песочное печенье и перетрите с размягченным сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа.
- Займемся творожной начинкой. Размешайте желатин на воде и поставьте на огонь. Не доводя до кипения, нагрейте до полного растворения. Остудите.
- В отдельной миске взбейте сливки с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Перемешайте с творогом до однородной массы и добавьте набухший желатин. Залейте готовую смесь в форму и уберите чизкейк в холод на несколько часов.
- Сироп с желатином поставьте на огонь и мешайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Нарежьте персики дольками и выложите на уже застывший чизкейк. Покройте желатиновым сиропом и уберите в холод еще на несколько часов — чем дольше, тем лучше.
Творожно-сливочный чизкейк без выпечки
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 400 г песочного печенья
Для творожного слоя:
- 400 мл сливок
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. л. желатина
- 700 г творога
Для фруктового слоя:
- 4 клубники
- 1 киви
- 1 пакет желе с любимым вкусом
- При помощи скалки или блендера перетрите в крошку любимое песочное печенье. Для этого рецепта подойдет «Сахарное», «Юбилейное» или «К кофе». Смешайте крошку с размягченным маслом.
- Застелите пищевой пленкой дно формы для выпечки разъемного типа. Равномерно распределите по дну наше «тесто» и выровняйте поверхность. Поставьте в холод на полчаса-час.
- Творог взбейте блендером до пышности или перетрите через сито.
- Залейте желатин прохладной водой и оставьте набухать. Тем временем взбейте сливки с ванилином и сахаром и соедините с творогом. Добавьте набухший желатин и перемешайте.
- Готовую сливочно-творожную массу распределите по коржу и уберите в холод на несколько часов.
- Украсим чизкейк дополнительным фруктовым слоем. Сперва приготовьте желе по инструкции. Получится приблизительно 200 мл (1 стакан). Отлейте четверть (50 мл) в отдельную емкость. Оставшимся желе равномерно покройте застывший творожный слой и оставьте холодильнике на 30 минут.
- Тонко нарежьте киви и клубнику. Выложите фрукты в центр чизкейка, а сверху покройте тонким слоем желе и уберите в холод на 3–4 часа, пока он окончательно не застынет.
Чизкейк «Нью Йорк»
Для теста:
- 2 ст. л. пшеничных отрубей
- 2 яйца
- 4 ст. л. овсяных отрубей
- 3 ст. л. нежирного творога
- сахарозаменитель по вкусу
Для начинки:
- 70 г сыра «Филадельфия»
- 250 г нежирного творога
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- сок и цедра лимона
- Приготовим корж. Перемешайте все ингредиенты для теста, равномерно поместите в силиконовую форму и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут. Дайте тесту остыть, но из формы не доставайте.
- Приготовим начинку. Разбейте 1 яйцо и отделите желток от белка. Смешайте желток с «Филадельфией», лимонной цедрой и половиной выжатого сока, сахарозаменителем, творогом, крахмалом и 2 целыми яйцами. Вымешайте миксером на средней скорости.
- Оставшийся белок взбейте отдельно до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в творожную массу.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Вылейте начинку в форму, распределите по коржу и запекайте 40 минут.
- Тем временем приготовим лимонный топинг. Разбавьте водой остатки лимонного сока, добавьте ложку крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Нагревайте смесь в микроволновке, пока она не загустеет. Когда она остынет, промажьте верхушку чизкейка плотным слоем.
Кокосовый чизкейк
Вам понадобится:
- 600 г сливочного сыра
- 75 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г шоколадного печенья
- 2/3 стакана сахара
- 450 г свежего или консервированного ананаса
- 0,5 стакана кокосового молока
- 1 стакан кокосовой стружки
- Растопите 0,75 бруска сливочного масла и дайте ему остыть. Смешайте с измельченным печеньем. Выложите массу на дно разъемной формы (мы взяли диаметром 22 см) и утрамбуйте. Уберите ее в морозилку на 30–50 минут.
- Если используете консервированные ананасы, слейте сироп и нарежьте фрукты мелкими кусочками.
- Сливочный сыр смешайте с сахаром. По одному вбейте в смесь яйца, каждый раз перемешивая. Влейте кокосовое молоко. Засыпьте ананас и 0,75 стакана стружки, всё еще раз тщательно перемешайте. Перелейте массу в форму. Выпекайте при 160 градусах 45–50 минут.
- Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного полежать в духовке с приоткрытой дверцей. Посыпьте остатками кокосовой стружки.
Бонус: пышный японский чизкейк
Вы не пожалеете о потраченном времени! Воздушные домашнее чизкейки — просто находка, когда нужно удивить и вкусно накормить дорогих гостей. Напишите нам, какой рецепт понравился вам больше всего, а также делитесь фотографиями своих шедевров в комментариях.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!