Домашнее средство от простуды: цитрусовая смесь

чем лечить кашель

Я приверженец народной медицины, когда дело касается простуды. Имбирный чай и мёд помогут не хуже дорогих препаратов. А чтобы не допустить ослабления иммунитета, каждую осень готовлю домашнее средство от простуды. Если принимать его регулярно для профилактики, то насморк и ангина будут не страшны. Я убедилась в этом на собственном опыте.

Этим рецептом поделилась со мной соседка. Она готовит цитрусовую смесь с мёдом уже больше 20 лет. И по ее словам, за все эти годы она ни разу не простыла. Я тоже начала делать заготовки, как минимум такая смесь очень вкусная. А о пользе лимонов и апельсинов и так давно известно. Для мужа готовлю отдельно: нарезаю фрукты тонкими ломтиками и пересыпаю сахаром. А себе и детям перетираю.

Как приготовить домашнее средство от простуды

Состав может быть любой. Я готовила пасту только из лимонов и делала цитрусовый микс из разных фруктов. Вчера взяла по акции сочный лайм.

Для противопростудной смеси вам понадобится 600 г лимона, 600 г лайма и 1,2 кг сахара. Помойте фрукты, обдайте кипятком и разрежьте на дольки. Семечки оставьте.

Пропустите цитрусы через мясорубку, добавьте сахар и перемешайте. Чтобы сахар растворился, оставьте смесь на час при комнатной температуре.

Разлейте массу по чистым банкам с крышками. Храните в холодильнике.

Перетертые цитрусы можно добавлять в чай или заливать 1–2 ч. л. кипятком, чтобы получить бодрящий напиток. Хорошо к нему подойдет свежий имбирь и мёд. Они только усилят действие профилактического средства. Но тут уже на любителя.

Мы всей семьей каждый день пьем чудо-чай от простуды. В осенне-зимний период это лучшая защита от вирусов. Домашняя смесь из лимонов и лаймов поможет устранить дефицит витаминов и подготовит организм к встрече с сезонными болезнями.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кабачки с начинкой на сковороде
Посмотреть статью

Кабачки с начинкой на сковороде

В летний сезон покупаю зелененькие чуть ли не каждый день. Зимой с этим сложнее, но...
4 декабря, 2020
Как очистить энергетику в доме
Посмотреть статью

Как очистить энергетику в доме

В последнее время стала замечать, что фраза «плохой день» начала появляться в моей жизни с...
4 декабря, 2020
Самодельный десерт «‎Шоколад на ложке»
Посмотреть статью

Самодельный десерт «‎Шоколад на ложке»

Недавно был семейный праздник — день рождения моего племянника. Отмечать решили дома, пригласили одноклассников и,...
4 декабря, 2020
Как сварить свеклу в пакете: чистая кастрюля и никакого запаха
Посмотреть статью

Как сварить свеклу в пакете: чистая кастрюля и никакого запаха

Зимой выбор овощей значительно сокращается. На прилавках магазинов по-прежнему можно найти всё что угодно. Но...
4 декабря, 2020
Телефонные мошенники: как распознать негодяев
Посмотреть статью

Телефонные мошенники: как распознать негодяев

Пару дней назад моей бабушке позвонил некто с неизвестного номера. Мужчина представился работником банка, в...
4 декабря, 2020
Почему печенье называется затяжным
Посмотреть статью

Почему печенье называется затяжным

С детства обожаю затяжное печенье за простоту. Его и с чаем можно, и в качестве...
4 декабря, 2020