Зачем добавлять соду в вино: 2 причины

добавлять соду в вино

Рядовой покупатель, приобретая вино марки, которая ему неизвестна, не застрахован от разочарования. Ведь магазинный напиток может быть настолько кислым, что пропадет всякое желание разливать его по бокалам. Не спешите избавляться от такого вина. Ситуацию можно легко исправить. Узнайте, как правильно добавлять соду в вино, чтобы улучшить его вкус.

Отметим сразу, что это далеко не единственная причина, по которой данное вещество всыпают в такой алкогольный напиток. Делимся всеми приемами с содой, которые помогут спасти приобретенное вами вино, а также узнать, качественное ли оно.

зачем добавлять соду в вино© Depositphotos

Для чего добавлять соду в вино: хитрые трюки

Причина № 1

Если вы хотя бы раз ошибались с выбором вина и покупали очень кислый напиток, данный лайфхак будет для вас очень полезным. Вам понадобится всего лишь четверть чайной ложки пищевой соды. Именно такого количества будет достаточно, чтобы снизить кислотность 1 л вина и сделать его вкус в разы лучше. Не злоупотребляйте, добавляя пищевую соду в данный напиток. Ведь так вы можете еще больше испортить его вкус.

зачем добавлять соду в вино© Depositphotos

Причина № 2

Соду добавляют в вино не только чтобы снизить его кислотность. Также она помогает проверить, настоящий ли это напиток или же подделка. Для проверки вина на подлинность следует взять чистый стакан. Влейте в него немного вина. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды. Размешайте всё. Если напиток станет синим, значит, он натуральный. Вино не изменило свой цвет? Это говорит о том, что, к сожалению, вы приобрели подделку.

зачем добавлять соду в вино© Depositphotos

Если вы прогадали с выбором и купили очень кислое вино, а соды под рукой не оказалось, советуем приготовить из него ароматный глинтвейн. Это отличный вариант. Ведь такой горячий напиток чаще всего варят из не самого лучшего вина, которое не жаль. Приготовьте глинтвейн с добавлением сахара и апельсина. А также не забудьте о пряностях (корице, гвоздике, кардамоне, имбире, бадьяне и мускатном орехе). Благодаря такому набору специй даже самое неудачное и кислое вино превратится в великолепный напиток с изумительным ароматом. Напомним, что ранее мы делились всеми правилами приготовления самого вкусного алкогольного глинтвейна. Ознакомьтесь с ними, а затем приступайте к превращению кислого вина в восхитительный согревающий напиток.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Анастасия - 14:19, 05.10.2023 Ответить
    Здравствуйте! Увеличиваю поток клиентов с онлайн карт! Накрутка рейтинга на Авито/Яндекс/2гис/Маркетплейсы и др. А так же: - Удаление отзывов на Яндексе и Авито! - Реклама в Яндекс/Гугл, ВК и Инстаграм. - Создание и СЕО сайтов. - Авито продвижение. Если интересно, пишите мне в WhatsApp: +7(962) 546-38-36

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024