Зачем добавлять соду в вино: 2 причины

добавлять соду в вино

Рядовой покупатель, приобретая вино марки, которая ему неизвестна, не застрахован от разочарования. Ведь магазинный напиток может быть настолько кислым, что пропадет всякое желание разливать его по бокалам. Не спешите избавляться от такого вина. Ситуацию можно легко исправить. Узнайте, как правильно добавлять соду в вино, чтобы улучшить его вкус.

Отметим сразу, что это далеко не единственная причина, по которой данное вещество всыпают в такой алкогольный напиток. Делимся всеми приемами с содой, которые помогут спасти приобретенное вами вино, а также узнать, качественное ли оно.

зачем добавлять соду в вино© Depositphotos

Для чего добавлять соду в вино: хитрые трюки

Причина № 1

Если вы хотя бы раз ошибались с выбором вина и покупали очень кислый напиток, данный лайфхак будет для вас очень полезным. Вам понадобится всего лишь четверть чайной ложки пищевой соды. Именно такого количества будет достаточно, чтобы снизить кислотность 1 л вина и сделать его вкус в разы лучше. Не злоупотребляйте, добавляя пищевую соду в данный напиток. Ведь так вы можете еще больше испортить его вкус.

зачем добавлять соду в вино© Depositphotos

Причина № 2

Соду добавляют в вино не только чтобы снизить его кислотность. Также она помогает проверить, настоящий ли это напиток или же подделка. Для проверки вина на подлинность следует взять чистый стакан. Влейте в него немного вина. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды. Размешайте всё. Если напиток станет синим, значит, он натуральный. Вино не изменило свой цвет? Это говорит о том, что, к сожалению, вы приобрели подделку.

зачем добавлять соду в вино© Depositphotos

Если вы прогадали с выбором и купили очень кислое вино, а соды под рукой не оказалось, советуем приготовить из него ароматный глинтвейн. Это отличный вариант. Ведь такой горячий напиток чаще всего варят из не самого лучшего вина, которое не жаль. Приготовьте глинтвейн с добавлением сахара и апельсина. А также не забудьте о пряностях (корице, гвоздике, кардамоне, имбире, бадьяне и мускатном орехе). Благодаря такому набору специй даже самое неудачное и кислое вино превратится в великолепный напиток с изумительным ароматом. Напомним, что ранее мы делились всеми правилами приготовления самого вкусного алкогольного глинтвейна. Ознакомьтесь с ними, а затем приступайте к превращению кислого вина в восхитительный согревающий напиток.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Анастасия - 14:19, 05.10.2023 Ответить
    Здравствуйте! Увеличиваю поток клиентов с онлайн карт! Накрутка рейтинга на Авито/Яндекс/2гис/Маркетплейсы и др. А так же: - Удаление отзывов на Яндексе и Авито! - Реклама в Яндекс/Гугл, ВК и Инстаграм. - Создание и СЕО сайтов. - Авито продвижение. Если интересно, пишите мне в WhatsApp: +7(962) 546-38-36

Оставить комментарий

Новые статьи

Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»
Посмотреть статью

Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»

Владельцам небольших квартир известно не понаслышке, насколько трудно поддерживать чистоту в доме и не захламлять...
7 декабря, 2023
3 лучшие начинки для блинов
Посмотреть статью

3 лучшие начинки для блинов

Сегодня предлагаю вспомнить свои корни и приготовить не просто неимоверно нежные и тонкие блины, но...
7 декабря, 2023
Выращивание фисташки в домашних условиях
Посмотреть статью

Выращивание фисташки в домашних условиях

Пришло время развеять миф о невозможности вырастить фисташку в нашем климате. Если вы давно хотели...
6 декабря, 2023
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Посмотреть статью

Как пожарить сочную рыбу: главный секрет

Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки...
6 декабря, 2023
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатление на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023
Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023