Как использовать остатки сыра: лучшие варианты

остатки сыра

Превратить остатки пищи в совершенно новые блюда достаточно легко. Именно потому не нужно избавляться от старого сыра (даже от того, который успел слегка подсохнуть). Не спешите его выбрасывать! Как можно использовать остатки сыра с умом, делится наша редакция.

Обязательно сохраните сегодняшнюю подборку идей. Ведь так вы будете знать, какими же способами можно быстро приготовить сыр самых различных сортов (от очень мягких до самых твердых).

остатки сыра© Depositphotos

Остатки сыра разных сортов: что из них приготовить

Рикотта

  • Начинка для десертов. Этот сыр идеален для приготовления сладких блюд. Рекомендуем сделать на его основе быстрый и нежный крем для выпечки.
  • Добавка к мясу. Добавьте рикотту в котлеты. Такой дополнительный ингредиент сделает их в разы сочнее и оригинальнее.

Фета

остатки сыра© Depositphotos
  • Овощные рулетики. Залежалась фета в холодильнике? Приготовьте отменную грузинскую закуску, пожарив пласты из баклажанов. Разомните фету вилкой. Добавьте к ней грецкие орехи и кинзу. Заверните сырную начинку в овощной пласт для вкуснейших рулетиков.
  • Обалденная намазка на хлеб. Для ее приготовления разомните фету. Измельчите оливки при помощи ножа и добавьте небольшое количество оливкового масла. Хорошенько всё перемешайте, а затем намажьте готовой сырной массой подсушенный хлебушек.

Моцарелла

  • Быстрая закуска. Натрите моцареллу на терке. Добавьте к ней сушеный орегано и молотую паприку. Заверните сырную начинку в лаваш, формируя трубочки. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла или подсушите на гриле. Идеальный перекус готов!
  • Добавка к запеченным блюдам. Решили приготовить картофель в духовке? За 10 минут до конца посыпьте его натертой моцареллой, благодаря чему блюдо будет иметь аппетитную сырную шапочку.

Пармезан

остатки сыра© Depositphotos
  • Чесночные гренки. Нарежьте хлеб ломтиками. Натрите его чесноком и присыпьте затвердевшим пармезаном. Сбрызните всё небольшим количеством оливкового масла, а затем поджарьте.
  • Добавка к салату. Готовите «Цезарь» в домашних условиях? Не забудьте о важном штрихе — добавлении пармезана, нарезанного тонкими ломтиками.

Сливочный сыр

  • Вкуснейший ужин. Для приготовления роскошного блюда для всей семьи используйте остатки сливочного сыра. Разрежьте болгарский перец на две части. Удалите семена. Наполните его сливочным сыром, соединенным со специями и зеленью. Запеките всё в духовке до румяности.
  • Идеальный омлет. Чтобы подать фантастический завтрак к столу, вам надо взять 2 ст. л. сливочного сыра, который стоит добавить к яйцам на сковороде для нежности вкуса.

Голубой сыр

остатки сыра© Depositphotos
  • Изысканная закуска. Если у вас осталось немного голубого сыра, начините им груши. Для этого разрежьте фрукт пополам. Удалите серединку. Наполните грушу сыром с плесенью и измельченными орешками. Отправьте в духовку на 15 минут.
  • Дополнение к овощным блюдам. Сыр дорблю и цветная капуста — потрясающее сочетание. Потому смело посыпайте этот запеченный овощ горгонзолой. Будет вкусно!

Чеддер

  • Горячий бутерброд. Чеддер успел подсохнуть? Нарежьте его ломтиками и поместите на хлеб. Добавьте кольца томата и ветчину. Приготовьте отменный завтрак на гриле или в специальной сэндвичнице.
  • Ароматное первое блюдо. Остатки чеддера прекрасно подойдут для приготовления сливочного супа. Добавьте его для насыщенного вкуса и аромата.

Камамбер

остатки сыра© Depositphotos
  • Оригинальное блюдо. Разрежьте инжир на кусочки. Затем выложите на него ломтики камамбера. Через 2 минуты, что эти продукты проведут на гриле, будет готова просто невероятная закуска, которую можно полить мёдом.
  • Быстрый сэндвич. Побалуйте близких утром. Для этого поджарьте тосты с камамбером или сыром бри. Смажьте их джемом. Готово!

Теперь у вас есть огромных список идей, благодаря которым вам удастся превратить остатки залежавшегося сыра во что-то волшебное. Вкусно и просто! Ранее мы также рассказывали, куда опытные хозяйки девают остатки гречки.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024