Когда, если не летом, насыщать свой организм витаминами и полезными микроэлементами… А где их взять? Конечно, из сезонных овощей, фруктов и ягод, от которых сейчас ломятся полки магазинов. Добавляйте в свои заметки потрясающие десерты из вишни, собранные в подборку.
Тут вам и многослойный торт, и французский традиционный пирог, и аппетитные вареники. Конечно же, «вишенкой на торте» можно считать рецепты варенья с розмариновой ноткой и охлаждающей сангрии. Уверена, вы захотите попробовать реализовать каждый рецепт!
Десерты из вишни на любой вкус
Вареники с творогом и вишней
Ингредиенты
- 250 г вишни
- 150 г творога
- 1 желток
- 75 г сахара
- 520 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 300 мл воды
Приготовление
- Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешайте муку с солью и просейте ингредиенты горкой в миску. Тонкой струйкой вливайте в центр горки воду и замешивайте тесто.
- В конце вымесите мягкое тесто руками. Если нужно, добавьте еще воду. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
- Тем временем приготовим начинку. Вымойте ягоды и удалите косточки.
- Немного взбейте творог с сахаром и желтком. Затем добавьте вишню и перемешайте ингредиенты.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт. Вырежьте круги, выложите в центр каждого начинку, сложите и защипните края.
- Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, присолите и перемешайте. Варите вареники на среднем огне.
Сметанный торт с вишней
Ингредиенты
- 1 стак. муки
- 2 яйца
- 1,6 стак. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 3 стак. сметаны
- 100 г вишневого джема
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 800 г вишни
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щеп. соли
- тертый шоколад по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с 1 стак. сахара, половиной ванильного экстракта и щепоткой соли. Затем добавьте 1 стак. сметаны и перемешайте ингредиенты.
- Теперь смешайте муку с разрыхлителем и содой, просейте сыпучие. Потихоньку добавьте эту смесь в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности.
- Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте выпекаться 35–40 минут в духовку, разогретую до 160 °С. После этого остудите корж в форме, достаньте и разрежьте вдоль на 3 части.
- Оставшуюся холодную сметану взбейте с оставшимся сахаром до полного его растворения. Крем должен стать густым. После этого добавьте экстракт ванили.
- Выложите нижний корж на красивое блюдо и смажьте его сперва вишневым джемом, а потом сметанным кремом. Сверху выложите третью часть вишни. Повторите последовательность ингредиентов. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
- Посыпьте угощение тертым шоколадом перед подачей.
Вишневое варенье с мёдом и розмарином
Ингредиенты
- 800 г вишни
- 450 г мёда
- 1 веточка розмарина
- 3 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. морской соли
Приготовление
- Каждую ягодку вишни разрежьте и удалите косточку.
- Отправьте вишню в сотейник вместе с мёдом и розмарином. Доведите ингредиенты до кипения и варите около 20 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
- В самом конце добавьте лимонный сок и морскую соль.
- Остудите варенье и переложите его в банки. Храните сладость в холодильнике. А если хотите сделать заготовку на зиму, подготовьте стерилизованные банки, которые затем закатайте крышками.
Французский клафути с вишней
Ингредиенты
- 3 стак. вишни
- 0,5 стак. муки
- 1,25 стак. молока
- 0,6 стак. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный экстракт, молоко и муку. Перемешайте до состояния однородного жидкого теста.
- Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Добавьте вишню и отправьте заготовку выпекаться на 45–55 минут в духовку, разогретую до 175 °С.
- Остудите клафути. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Вишневая сангрия
Ингредиенты
- 1 бутылка красного вина
- 4 стак. апельсинового сока
- 2 стак. вишни
- 180 мл вишневого сиропа
- 100 мл апельсинового ликера
- лед по вкусу
- апельсин по вкусу
Приготовление
- Смешайте апельсиновый сок, вино, ликер и сироп. Добавьте ягоды и уберите в холодильник хотя бы на 4 часа. Кстати, вместо сиропа можно использовать варенье.
- Перелейте сангрию в кувшин, добавьте дольки апельсина по вкусу и кубики льда.
Не печальтесь, что вишневый сезон так быстро заканчивается. Вы можете заморозить ягоды и готовить вкуснейшие блюда из вишни даже зимой! Отличный вариант для тех, кто любит полакомиться десертами в любое время года.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!