Творог — один из тех продуктов, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Поэтому «Со Вкусом» не перестает делиться новыми рецептами блюд с использованием творога. Сегодня предлагаем чудесную подборку десертов.
Пусть с нашей легкой руки творожная выпечка займет достойное место на вашей кухне, среди любимых блюд вашей семьи. Ведь это так полезно! А рецепты здесь собраны на любой вкус. Даже дети будут в восторге от таких домашних лакомств.
Творожники
Поскольку творожники не жарятся, а запекаются в духовке, они получаются нежирными и очень нежными.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 4–5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- сливочное или растительное масло по вкусу
- сметана по вкусу
Приготовление:
- Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте. Тесто должно получиться густым.
- Для выпекания рекомендуем использовать небольшие формочки (хотя и противень тоже подойдет). Нагрейте их, смажьте маслом и выложите подготовленное тесто.
- Отправьте формочки с будущими творожниками в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
- Горячие творожники обильно смажьте сметаной, переложите в кастрюльку и накройте крышкой. Оставьте их на некоторое время, чтобы пропитались.
Пирог с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 200 г маргарина
- 350 муки
- 280 г сахара
- 3 яйца
- 1 щеп. соли
- 500 г творога
- 100 г изюма
- 1 ст. л. сметаны
- 1 щеп. ванилина
Приготовление:
- Отделите яичные желтки от белков.
- Маргарин комнатной температуры перетрите с 80 г сахара и желтками до полного растворения сахарного песка. Добавьте просеянную муку и соль, замесите тесто.
- Примерно третью часть теста отложите в сторону. А оставшееся раскатайте на порисыпанном мукой столе и затем выложите на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто руками и сделайте небольшие бортики.
- Творог разотрите с сахаром (200 г), добавьте пропаренный изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбейте миксером и добавьте к творожной массе, перемешайте. Затем выложите ровным слоем на тесто.
- Треть оставленного теста тонко раскатайте и нарежьте полоски шириной 1 см. Выложите их на начинку «решеточкой». Сверху с помощью кисточки смажьте сметаной.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40–45 минут.
Быстрое суфле из творога
Такой низкокалорийный десерт будет отличным завтраком. А если в него не добавлять сахар, то его можно есть и вечером.
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 0,5 яблока
- 50 г изюма
- сахар по вкусу
- корица по вкусу
Приготовление:
- Яблоко натрите на терке.
- Смешайте творог с тертым яблоком и яйцом. Добавьте пропаренный изюм и, по желанию, сахар.
- Выложите массу в небольшую фйормочку или чашку и отправьте в микроволновку на 5–8 минут.
- Горячий десерт посыпьте корицей.
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2–3 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара
- 1 банан
- 0,5 стак. изюма
- 3–4 ст. л. сметаны
- сливочное масло по вкусу
Приготовление:
- Пропустите творог через ситечко или хорошенько разомните его вилкой, добавьте манку и сахар. Перемешайте.
- Введите в смесь промытый изюм и растолоченный спелый банан, хорошо перемешайте. Должно получиться густое вязкое тесто (если масса получится слишком сухой, добавьте немножко сметаны).
- Форму для выпечки застелите двумя слоями фольги и смажьте маслом. Выложите в нее тесто.
- Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
- 2 стак. муки
- 150 г сливочного масла
- 1 щеп. соды
- 1 щеп. соли
- 500 г творога
- 4 яйца
- 1–1,5 стак. сахара
- 8 г ванильного сахара
- изюм по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Приготовление:
- Перетрите муку со сливочным маслом в крошку, добавьте соду и соль.
- Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, потом смешайте с творогом.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложите примерно две трети теста, сделайте небольшие бортики. Вылейте начинку, посыпьте ее пропаренным изюмом. Сверху всё засыпьте оставшейся крошкой из теста.
- Отправьте в духовку. Выпекайте 40–50 минут при 180 градусах.
Творожный кекс
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 5 г ванилина
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 350 г творога
- 150 г муки
- курага, изюм по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином, влейте растопленной масло, перемешайте. Добавьте в смесь соду, затем — творог, муку, курагу и изюм. Перемешайте всё до однородной массы.
- Вылейте полученную массу в смазанную растительным маслом форму.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Торт-чизкейк «Цветные льдинки»
Ингредиенты:
- 200 г творога средней жирности
- 500 г сыра маскарпоне
- 400 мл сметаны 20–25%-й жирности
- 1,5 стак. сахара
- 1 стак. молока (или воды)
- 20 г желатина
- 5 г ванилина
- 2–4 пакетика разноцветного желе
- 3 яйца
- 0,5 стакана муки
Приготовление:
- Приготовьте желе разных цветов, сократив количество воды вдвое (вместо этого можете использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком, 1 ст. л. желатина на 0,5 стак. сока). Готовое застывшее желе порежьте на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.
- Приготовьте бисквит: взбейте яйца с 0,5 стак. сахаром в крепкую пену, добавьте просеянную муку, перемешайте и вылейте в форму для выпекания.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудите и порежьте кусочками 1 х 1 см.
- Желатин залейте молоком (или кипяченой водой), дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
- Творог взбейте с 1 стак. сахара, ванилином, сметаной и маскарпоне (вместо последнего можете взять ванильный йогурт).
- Растворенный желатин остудите, затем влейте в сметанно-творожную массу. Взбейте миксером. Добавьте в нее кусочки разноцветного желе и бисквита (оставив небольшое их количество для украшения). Хорошенько перемешайте и выложите в форму.
- Сверху выложите кусочки бисквита, вдавливая их в массу, имитируя основу торта. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа. Потом достаньте и, перевернув, переложите на блюдо.
Готовьте творожные десерты сами и друзьям рекомендуйте!
Комментарии