Курортные деликатесы СССР

что едят на пляже

В детстве с родителями часто ездила отдыхать на Юг в различные санатории. Папе нужно было здоровье подправить, маме — заполучить желанный загар, а мне — вдоволь поплескаться в море. Обычно 1–2 недель нам хватало, чтобы удовлетворить все свои желания, да еще и оценить курортные деликатесы СССР.

Конечно, вареные кукурузу и креветки по отечественным пляжам носят до сих пор, но некоторые деликатесы СССР со времен детства мне больше пробовать не доводилось. По каким лакомствам мы с родителями скучаем больше всего и чего сильно не хватает на отдыхе в Турции. Делюсь впечатлениями!

Лакомства на пляже

По пахлаве на пляже я не скучаю. Признаться честно, никогда не любила это приторное лакомство. Но мой брат от него просто без ума. Правда, говорит, что раньше оно было вкуснее. А еще раньше деревья были выше и трава зеленее. Думаю, он просто ностальгирует по своему детству.

А вот чего действительно не хватает на наших пляжах, по моему мнению, так это ароматных свежих рачков. Когда мы отдыхали в Одессе в конце 80-х, их продавали на каждом шагу, даже не возле моря. Особенно часто брали у бабушек. А еще они продавали изумительные пирожки с яйцом и луком. Еще горячие!

Готовим сами

Конечно, мы ездили отдыхать не только в санатории. К примеру, раз пробовали выбраться «‎дикарями»‎. Жили в палатке, вечером варили юшку из того, что папа наловил, а завтракали бутербродами со шпротами. В отличие от колбасы, они не портились под солнцем. Эх, сейчас таких вкусных шпротов не найти!

Курортные сладости

В те 1–2 недели отдыха у моря родители разрешали нам с братом практически всё. Мы могли лакомиться мороженым каждый день, а вечером, если повезет, заглядывали в кондитерскую и выбирали самый аппетитный торт. Лично мне нравился «Ленинградский», а брат всегда выбирал «Наполеон».

Впрочем, у каждого свои воспоминания о летнем отдыхе. Какие курортные деликатесы СССР сейчас с трепетом и ностальгией вспоминаете вы? Возможно, я не назвала еще какое-то знаменитое пляжное лакомство? Тогда расскажите о нём в комментариях!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Грубые ошибки в интерьере
Посмотреть статью

Грубые ошибки в интерьере

Сделать ремонт без помощи дизайнера совсем не просто. Даже обладатели тонкого вкуса допускают грубые ошибки...
27 июля, 2021
Как правильно варить рис
Посмотреть статью

Как правильно варить рис

Элементарные ошибки в готовке допускают хозяюшки даже с 20-летним стажем. К примеру, не многие знают,...
27 июля, 2021
Блюда с салом
Посмотреть статью

Блюда с салом

Сейчас цены на мясо и колбасу просто заоблачные. Не каждый может себе позволить такую роскошь....
27 июля, 2021
Полезные комнатные растения
Посмотреть статью

Полезные комнатные растения

Для многих из нас комнатные растения связаны с домашним уютом. Цветы на подоконнике — простой...
26 июля, 2021
Как правильно варить варенье
Посмотреть статью

Как правильно варить варенье

Как же здорово открыть зимой баночку густого, яркого домашнего варенья, пахнущего летним солнцем и теплом!...
26 июля, 2021
Тест на определение личности
Посмотреть статью

Тест на определение личности

Было время, увлекалась в университете различными психологическими тестами. Кто думает, что это что-то сродни гороскопам,...
26 июля, 2021