Что такое трипофобия

что такое трипофобия

Как вы относитесь к пористому шоколаду? Большинству читателей этот вопрос покажется странным. Но ничего удивительного в этом нет. Однажды редактор журнала «Со Вкусом» поведала нам страшную тайну. Оказывается, она не ест пористый шоколад из-за того, что ее просто пугает структура сладости, по той же причине редактор не может есть кукурузу и на дух не переносит сыр «Радомер».

Сначала нашему удивлению не было предела, но потом мы решили всё-таки разобраться, почему так происходит. Оказывается, люди, которые не могут смотреть на скопление кластерных отверстий, страдают трипофобией. Трипофобия официально не признана психическим расстройством, но всё-таки это явление встречается достаточно часто. Иногда даже мелкие пузырьки в тесте могут вызвать у хозяйки тошноту и зуд. А как вы относитесь к скоплению отверстий в продуктах? Давайте проверим: посмотрите на эту подборку картинок и скажите, вызывают ли они у вас чувство дискомфорта?

Тест на трипофобию

  1. Это папайя в разрезе

    что такое трипофобия

  2. Инжера — традиционный эфиопский хлеб

    что такое трипофобия

  3. Стакан «Кока-колы»

    что такое трипофобия

  4. Запеченный чеснок

    что такое трипофобия

  5. Отварная морковь

    что такое трипофобия

  6. Пористый шоколад

    что такое трипофобия

  7. Аппетитный блинчик

    что такое трипофобия

  8. Кукуруза

    что такое трипофобия

  9. Сладость, приготовленная из риса

    что такое трипофобия

  10. Пчелиные соты

    что такое трипофобия

  11. Разрезанная тыква

    что такое трипофобия

  12. Просто макароны в миске

    что такое трипофобия

Если вы смогли досмотреть все фотографии до конца, не ощущая при этом дискомфорта и отвращения, поздравляем, вас нельзя назвать трипофобом. Но если же вам пришлось приложить усилия, чтобы пролистать все снимки, возможно, вы попадаете в число людей, которые страдают боязнью скопления кластерных отверстий. Поделитесь этой занимательной статьей со своими друзьями, им тоже будет интересно пройти такой тест!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018
Ресторан Ольги Бузовой
Посмотреть статью

Ресторан Ольги Бузовой

Когда ресторанный и шоу-бузнес объединяются, получается кулинарный хит. Так случилось с рестораном Ольги Бузовой, об открытии которого не…

Ноябрь 16, 2018
Норма углеводов
Посмотреть статью

Норма углеводов

О том, что на белковой диете можно супербыстро сбросить лишние килограммы, писано-переписано. Действительно, исключив из меню углеводы, вы…

Ноябрь 16, 2018
Салаты на Новый год — 2019
Посмотреть статью

Салаты на Новый год — 2019

На улицах уже пролетает первый снежок, а некоторые города и вовсе погрузились в зимнюю сказку. Это значит, что…

Ноябрь 16, 2018
Кефирно-рисовая диета
Посмотреть статью

Кефирно-рисовая диета

Проблема избыточного веса в последнее время стала очень популярной. Мы с тревогой ищем места на теле, которые начинают…

Ноябрь 16, 2018
Желатиновая маска от морщин
Посмотреть статью

Желатиновая маска от морщин

Желатиновые маски в домашней косметологии не новы, но практически каждый день появляется очередное средство с желатином в составе….

Ноябрь 16, 2018