Что такое трипофобия

что такое трипофобия

Как вы относитесь к пористому шоколаду? Большинству читателей этот вопрос покажется странным. Но ничего удивительного в этом нет. Однажды редактор журнала «Со Вкусом» поведала нам страшную тайну. Оказывается, она не ест пористый шоколад из-за того, что ее просто пугает структура сладости, по той же причине редактор не может есть кукурузу и на дух не переносит сыр «Радомер».

Сначала нашему удивлению не было предела, но потом мы решили всё-таки разобраться, почему так происходит. Оказывается, люди, которые не могут смотреть на скопление кластерных отверстий, страдают трипофобией. Трипофобия официально не признана психическим расстройством, но всё-таки это явление встречается достаточно часто. Иногда даже мелкие пузырьки в тесте могут вызвать у хозяйки тошноту и зуд. А как вы относитесь к скоплению отверстий в продуктах? Давайте проверим: посмотрите на эту подборку картинок и скажите, вызывают ли они у вас чувство дискомфорта?

Тест на трипофобию

  1. Это папайя в разрезе

    что такое трипофобия

  2. Инжера — традиционный эфиопский хлеб

    что такое трипофобия

  3. Стакан «Кока-колы»

    что такое трипофобия

  4. Запеченный чеснок

    что такое трипофобия

  5. Отварная морковь

    что такое трипофобия

  6. Пористый шоколад

    что такое трипофобия

  7. Аппетитный блинчик

    что такое трипофобия

  8. Кукуруза

    что такое трипофобия

  9. Сладость, приготовленная из риса

    что такое трипофобия

  10. Пчелиные соты

    что такое трипофобия

  11. Разрезанная тыква

    что такое трипофобия

  12. Просто макароны в миске

    что такое трипофобия

Если вы смогли досмотреть все фотографии до конца, не ощущая при этом дискомфорта и отвращения, поздравляем, вас нельзя назвать трипофобом. Но если же вам пришлось приложить усилия, чтобы пролистать все снимки, возможно, вы попадаете в число людей, которые страдают боязнью скопления кластерных отверстий. Поделитесь этой занимательной статьей со своими друзьями, им тоже будет интересно пройти такой тест!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024