Как вы относитесь к пористому шоколаду? Большинству читателей этот вопрос покажется странным. Но ничего удивительного в этом нет. Однажды редактор журнала «Со Вкусом» поведала нам страшную тайну. Оказывается, она не ест пористый шоколад из-за того, что ее просто пугает структура сладости, по той же причине редактор не может есть кукурузу и на дух не переносит сыр «Радомер».
Сначала нашему удивлению не было предела, но потом мы решили всё-таки разобраться, почему так происходит. Оказывается, люди, которые не могут смотреть на скопление кластерных отверстий, страдают трипофобией. Трипофобия официально не признана психическим расстройством, но всё-таки это явление встречается достаточно часто. Иногда даже мелкие пузырьки в тесте могут вызвать у хозяйки тошноту и зуд. А как вы относитесь к скоплению отверстий в продуктах? Давайте проверим: посмотрите на эту подборку картинок и скажите, вызывают ли они у вас чувство дискомфорта?
Тест на трипофобию
- Это папайя в разрезе
- Инжера — традиционный эфиопский хлеб
- Стакан «Кока-колы»
- Запеченный чеснок
- Отварная морковь
- Пористый шоколад
- Аппетитный блинчик
- Кукуруза
- Сладость, приготовленная из риса
- Пчелиные соты
- Разрезанная тыква
- Просто макароны в миске
Если вы смогли досмотреть все фотографии до конца, не ощущая при этом дискомфорта и отвращения, поздравляем, вас нельзя назвать трипофобом. Но если же вам пришлось приложить усилия, чтобы пролистать все снимки, возможно, вы попадаете в число людей, которые страдают боязнью скопления кластерных отверстий. Поделитесь этой занимательной статьей со своими друзьями, им тоже будет интересно пройти такой тест!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!