Что не нужно делать с продуктами

Что не нужно делать с продуктами

Очень часто мы пренебрегаем правильным сочетанием ингредиентов в блюдах, и те, казалось бы полезные продукты, которые должны делать нас здоровее, наоборот вредят.

Ни одно застолье не обходится без густо заправленных майонезом салатов, мяса в маринаде и закусок с хлебом. И даже тогда, когда нам кажется, что праздничное меню или повседневный рацион сбалансированы, что-то идет не так. В чём же проблема? Давайте разбираться вместе.

5 примеров неправильного приготовления продуктов

Куриное мясо

куриное филе

Очень часто в качестве маринада для курицы используют соус барбекю, терияки и горчицу с мёдом. Однако это неправильно, потому что таким образом вы умаляете полезные свойства мяса из-за большого количества вредного сахара в составе готовых соусов. Если хотите этого избежать, используйте свой собственный маринад, который легко приготовить в домашних условиях.

Листья салата

Листья салата

Если вы хотите получить максимум полезных веществ из листьев салата, не используйте так называемые «легкие» соусы и специальные заправки, которые продают в магазинах. Под яркой упаковкой скрывается высокая калорийность, а низкий процент жиров компенсируется большим количеством сахара. Попробуйте заправлять салаты оливковым маслом, это намного полезнее.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Люди, следящие за своим питанием, знают, что цельнозерновой хлеб в разы лучше, чем обычный. Но стоит нам намазать на кусок свежего хлебушка масло, творожный крем или плавленый сыр, как вся полезность вмиг исчезает, ведь все так называемые спреды содержат большое количество насыщенных жиров. Попробуйте использовать натуральное арахисовое масло или поджаривать хлеб в яичном белке.

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

Термическая обработка овощей убивает практически все полезное, что в них есть. Особенно это касается капусты, так как при ее приготовлении весь лютеин и каротин перестают благоприятно влиять на зрение человека.

Мясо с овощами

мясо с овощами

Казалось бы, как можно приготовить мясо с овощами так, чтобы это было вредно? Очень легко! Для этого нужно всего лишь сделать салат. Когда вы мелко нарезаете овощи, вы повреждаете ткани, тем самым лишая продукт межклеточной жидкости, в которой сосредотачиваются все микроэлементы.

Как видите, испортить полезные продукты очень просто, и зачастую мы делаем это абсолютно неосознанно, даже не подозревая, какой вред приносим собственному организму. Примеров неправильного сочетания продуктов уйма, поэтому будьте внимательны во время составления праздничного меню и организации своего рациона. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021