Что не нужно делать с продуктами

Что не нужно делать с продуктами

Очень часто мы пренебрегаем правильным сочетанием ингредиентов в блюдах, и те, казалось бы полезные продукты, которые должны делать нас здоровее, наоборот вредят.

Ни одно застолье не обходится без густо заправленных майонезом салатов, мяса в маринаде и закусок с хлебом. И даже тогда, когда нам кажется, что праздничное меню или повседневный рацион сбалансированы, что-то идет не так. В чём же проблема? Давайте разбираться вместе.

5 примеров неправильного приготовления продуктов

Куриное мясо

куриное филе

Очень часто в качестве маринада для курицы используют соус барбекю, терияки и горчицу с мёдом. Однако это неправильно, потому что таким образом вы умаляете полезные свойства мяса из-за большого количества вредного сахара в составе готовых соусов. Если хотите этого избежать, используйте свой собственный маринад, который легко приготовить в домашних условиях.

Листья салата

Листья салата

Если вы хотите получить максимум полезных веществ из листьев салата, не используйте так называемые «легкие» соусы и специальные заправки, которые продают в магазинах. Под яркой упаковкой скрывается высокая калорийность, а низкий процент жиров компенсируется большим количеством сахара. Попробуйте заправлять салаты оливковым маслом, это намного полезнее.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Люди, следящие за своим питанием, знают, что цельнозерновой хлеб в разы лучше, чем обычный. Но стоит нам намазать на кусок свежего хлебушка масло, творожный крем или плавленый сыр, как вся полезность вмиг исчезает, ведь все так называемые спреды содержат большое количество насыщенных жиров. Попробуйте использовать натуральное арахисовое масло или поджаривать хлеб в яичном белке.

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

Термическая обработка овощей убивает практически все полезное, что в них есть. Особенно это касается капусты, так как при ее приготовлении весь лютеин и каротин перестают благоприятно влиять на зрение человека.

Мясо с овощами

мясо с овощами

Казалось бы, как можно приготовить мясо с овощами так, чтобы это было вредно? Очень легко! Для этого нужно всего лишь сделать салат. Когда вы мелко нарезаете овощи, вы повреждаете ткани, тем самым лишая продукт межклеточной жидкости, в которой сосредотачиваются все микроэлементы.

Как видите, испортить полезные продукты очень просто, и зачастую мы делаем это абсолютно неосознанно, даже не подозревая, какой вред приносим собственному организму. Примеров неправильного сочетания продуктов уйма, поэтому будьте внимательны во время составления праздничного меню и организации своего рациона. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок
Посмотреть статью

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок

Мой дом всё больше напоминает сад. В каждый свободный уголок я ставлю растение. Да, я...
26 февраля, 2021
Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
Посмотреть статью

Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили...
26 февраля, 2021
Нетрадиционное применение водки
Посмотреть статью

Нетрадиционное применение водки

Как и многие отчаянные домохозяйки, я никогда не ограничиваю себе химикатами при уборке дома. Более...
26 февраля, 2021
Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга
Посмотреть статью

Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга

Песни популярной российской певицы Елены Ваенги можно узнать сразу. Они существенно выделяются из остальной массы...
26 февраля, 2021
Микроволновка: как пользоваться правильно
Посмотреть статью

Микроволновка: как пользоваться правильно

Микроволновка давно стала обыденностью. Как и чайником, пользуемся с закрытыми глазами: ткнул пальцем на кнопку...
25 февраля, 2021
Нежные торты из печенья
Посмотреть статью

Нежные торты из печенья

У меня возле дома есть чудный магазинчик с большим выбором печенья. Я всегда выхожу оттуда...
25 февраля, 2021