Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.
Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.
Чизкейк «Конфетти»
Ингредиенты
- 225 г сливочного сыра
- 115 мл сливок
- 60 г сахара
- 40 г песочного печенья
- кондитерская посыпка по вкусу
- розовый пищевой краситель
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
- На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.
- Украсьте десерт взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра
- 120 мл сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 60 г арахисового масла
- 90 г печенья Оreo
- 30 г сливочного масла
- арахисовое масло по вкусу
- шоколадный соус по вкусу
- шоколад по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.
- Взбейте оставшиеся сливки до плотного состояния.
- Сформируйте десерт. Для этого выложите крошку из печенья, затем сырно-арахисовую смесь и взбитые сливки. Повторите слои еще раз.
- Сверху украсьте чизкейк шоколадным соусом, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Лимонно-черничный чизкейк
Ингредиенты для чизкейка
- 225 г сливочного сыра
- 15 мл сливок
- 60 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 70 г черники
- 40 г песочного печенья
- 30 г сливочного масла
- 1 лимон
- 280 г лимонного курда
Ингредиенты для курда
- 1 стакан сахара
- 6 ст. л. цедры лимона
- 0,5 стакана лимонного сока
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно смешайте сливочный сыр, сливки, сахар и ванильный экстракт, взбейте.
- Добавьте к сливочной смеси цедру и сок лимона, перемешайте.
- Чтобы приготовить курд, смешайте сахар, желтки, лимонный сок, цедру и соль.
- Поставьте курд на водяную баню. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
- Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, пока оно не растворится.
- Теперь сформируем чизкейк. На дно стаканов насыпьте крошку из печенья, затем крем. Следующие слои — ягоды черники, снова крем и курд.
- Украсьте десерт оставшимся кремом и лимонной цедрой.
Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!