Черный чеснок

Как приготовить черный чеснок

Черный чеснок — новое веяние в мире современной кулинарии. Впервые его приготовили в Таиланде много лет назад. Тогда люди верили, что он приносит здоровье и долголетие. Сейчас этот деликатес используется как в кулинарии, так и в диетическом питании и народной медицине.

На удивление, черный чеснок — это не разновидность и даже не сорт чеснока, а самый что ни на есть обычный белый чеснок… только ферментированный. Так в чём же весь сыр-бор? Отличается ли черный чеснок вкусовыми качествами и полезностью от своего неприготовленного брата? В статье мы расскажем вам, как готовить эту диковинку и стоит ли употреблять ее часто?

черный чеснок

Как приготовить черный чеснок

Чтобы обычный чеснок преобразился, его 2 месяца выдерживают при температуре 60 градусов. Сахар и аминокислоты внутри него способствуют появлению черного цвета.

По ощущениям продукт лишен яркого выраженного запаха и обладает сладким вкусом, больше напоминающим сухофрукты. В домашних условиях получить черный чеснок крайне трудно, но всё же возможно.

польза черного чеснока

Чем полезен черный чеснок

Продукт благоприятно воздействует на давление, работу сердца, помогает в профилактике и лечении атеросклероза, а также повышает эластичность сосудов. Черный чеснок улучшает пищеварение, помогает в профилактике ожирения, стабилизирует работу печени.

Его употребление стимулирует регенерацию клеток, в результате чего происходит омоложение кожи. Рекомендуется также к употреблению болеющим сахарным диабетом (как натуральный заменитель сахара). Улучшает иммунитет организма, помогает ему бороться с воспалениями и инфекциями.

Чем полезен черный чеснок

С чем готовить черный чеснок

Маринованный черный чеснок не требует дополнительной обработки и хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. Используется как закуска, украшение к основному блюду или приправа для маринада.

Интересно, что черный чеснок добавляют даже в энергетические напитки и черный шоколад. Дело в том, что он лишен природной остроты, поэтому не вызывает раздражения слизистой оболочки.

С чем готовить черный чеснок

А вы когда-нибудь пробовали черный чеснок? Как думаете, приживется ли этот ингредиент в наших краях? Делитесь в комментариях, какие необычные продукты маринуете вы?

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Светлана - 22:21, 04.05.2019 Ответить
    Черный чеснок не только пробовала, но и сама делаю. Как раз новая партия готовится на данный момент. Готовлю его в специальном Ферментаторе чеснока. Чеснок очень вкусный! Единственный нюанс - из тех, кого угощала этим чесноком, он не понравился только тем, кто не любит чернослив. Еще испытан он был на болеющих. Вечером съедали по несколько зубчиков, а утром состояние здоровья было уже на процентов 50 лучше. Похоже на фантастику, но это правда.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024