Чем полезен авокадо

Польза авокадо для организма давно доказана учеными, пищевая ценность воспета диетологами, а вкусовые качества высоко оценены кулинарами. Авокадо активно применяют даже в косметологии.

Но вы всё еще не едите авокадо и проходите мимо него в супермаркете? Пора перестать лишать себя возможности поправить здоровье. Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, почему поедание авокадо надо сделать привычкой. А если вы авокадовый обжора, будьте готовы еще больше полюбить его, узнав о полезных свойствах этого удивительного плода!

чем полезен авокадо© DepositPhotos

Авокадо облегчает артрит

Болят суставы — ешьте авокадо! Он способен замедлить процесс развития и заметно ослабить симптомы болезни. Для профилактики и лечения артритов и артрозов ежедневно съедайте хотя бы четвертушку авокадо.

Для улучшения зрения и при болезнях глаз

Лютеин и зеаксантин в составе плода снижают риск возникновения катаракты и дистрофии желтого пятна глаза. Поэтому так важно употреблять авокадо пожилым людям.

чем полезен авокадо для женщин© DepositPhotos

Полезен для сердца

Экзотический фрукт предотвращает развитие атеросклероза, помогает снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав.

Полезен для почек и печени

Учеными доказано свойство авокадо защищать печень от повреждений алкоголем, лекарствами, токсинами и жирной пищей. Частое употребление зеленых плодов снабжает организм антиоксидантом глутатионом, который восстанавливает клетки печени. Наличие в авокадо калия помогает при почечной недостаточности.

чем полезен авокадо для мужчин

Предотвращает диабет

Авокадо содержит особый сахар — манногептулозу, который уменьшает выделение инсулина. Просто добавив этот фрукт к своему привычному дневному меню, вы сможете избежать скачков уровня сахара в крови после еды. Также авокадо необходимо тем людям, у кого в крови слишком мало сахара (менее 1,6 %).

Снимает воспаление и боль

В мякоти фрукта в огромном количестве содержится олеиновая кислота, которая уменьшает воспаления. Полифенолы и флавоноиды снижают риск воспалительных и дегенеративных повреждений разных частей тела, в том числе и суставов, стенок артерий, мозга, внутренних органов, кожи и соединительной ткани.

чем полезен авокадо для организма

Полезно при заболеваниях ЖКТ

Один плод авокадо содержит около 54 % от дневной нормы потребления клетчатки, которая необходима для правильной работы пищеварительной системы и недопущения слишком долгого нахождения пищи в кишечнике. В авокадо настолько много белка, что оно способно полностью заменить мясо и сыр. Также авокадо рекомендуют употреблять в пищу для лечения малокровия, язвы и гастрита.

Нормализует работу нервной системы и мозга

Высокое содержание полезных жиров в авокадо улучшает работу мозга, нервной системы и выработку гормонов. Один плод даст вам около 20 % от суточной нормы меди, которая стимулирует творческое и инновационное мышление. Кроме того, медь помогает снизить риск депрессии, тревожности и умственных расстройств.

Предотвращает рак

В плодах авокадо были найдены фитохимикалии и фитонутриенты, которые разрушают опухолевые клетки и останавливают перерождение здоровых. Плоды богаты витаминами C, E, D, K, B1, B2, B6, биотином, каротином, калием, жирами, которые снижают побочные эффекты химиотерапии.

чем и кому полезен авокадо

Начните наслаждаться пользой от ежедневного употребления этого зеленого суперфрукта. А наши рецепты из авокадо помогут вам определиться с выбором блюд на каждый день.

Если у вас нет возможности полноценно пообедать, то съешьте 1 авокадо, и вы не будете набрасываться на еду в ближайшие 5 часов. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в отделе с фруктами и овощами в продуктовом магазине, обязательно возьмите парочку авокадо (а лучше двадцать!).

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021