Зачем пить чай с пшеном

А вы часто ездите в гости к родственникам? Мы несколько лет собирались навестить тетю мужа в Казахстане, но никак не получалось. То отпуск не совпадал, то подходящих билетов не было, то заболеет кто-то. Но в этом году нам все-таки удалось погостить неделю. Меня впечатлило многое, но больше всего — чай с пшеном.

Даже теперь, вернувшись из поездки, мы не перестали пить чай именно таким образом. Делается это не столько ради вкуса, сколько с заботой о здоровье. Рассказываю, для чего добавляют пшено в чай. Может быть, и вы переймете эту полезную привычку!

 чай с пшеном

Чай с пшеном: польза для здоровья

  1. Напиток выводит из организма токсины, очищает и обновляет его.
  2. Оказывает мочегонное действие.
  3. Укрепляет иммунную систему организма, помогает противостоять заражениям и бороться с воспалениями.
  4. Помогает бороться с лишним весом, положительно влияет на метаболизм.
  5. Улучшает общее состояние кожи, волос и ногтей.
 красивые волосы© Depositphotos
  1. Способствует укреплению костей, росту мышц и тканей.
  2. Снижает давление, чем очень полезен для гипертоников.
  3. Нормализует уровень сахара в крови.
  4. Устраняет неполадки с желудочно-кишечным трактом.
 проблемы с ЖКТ © Depositphotos

Как приготовить полезный казахский чай

  1. Цельное пшено обжарьте: оно должно быть хорошо высушено.
  2. Смешайте обжаренное пшено с черным гранулированным чаем. Смесь должна пахнуть чаем, а не крупой.
  3. Залейте 1 ч. л. приготовленной смеси стаканом кипятка.
  4. Настаивайте отвар 5–7 минут, не больше. Тогда он не будет терпким.
 пшено © Depositphotos

Возможно, кто-то из вас засомневается во вкусовых качествах такого напитка для здоровья. Однако могу вас уверить: казахский чай с пшеном получается очень вкусным и ароматным. Уже готовую смесь можно купить во многих специализированных магазинах или заказать в Интернете. Как приятно заботиться о своем здоровье таким вкусным способом! А вы когда-нибудь пробовали чай с пшеном?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024