Быстрый завтрак из яиц: подборка лучших рецептов

быстрый завтрак из яиц

Устали выдумывать, что же эдакого приготовить на завтрак? Читайте нашу подборку отличных рецептов! С такими интересными идеями вам не придется ломать голову над тем, чем же накормить утром родных. Быстрый завтрак из яиц сможет вас выручить!

Из этого универсального продукта можно приготовить невероятно большое количество блюд, непохожих друг на друга, о четырех из которых мы сегодня расскажем. Объединять их будут только три вещи: бюджетные ингредиенты, приятный вкус и сильный аромат.

Быстрый завтрак из яиц: 4 рецепта

Омлет в чашке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 90 мл молока
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, соль и молоко, используя вилку.
  2. Нарежьте твердый сыр небольшими кубиками, томаты — кружочками. Добавьте их в яичную смесь.
  3. Смажьте сливочным маслом керамическую либо же стеклянную кружку. Влейте в нее полученную смесь. Отправьте в микроволновку на 3–4 минуты на мощности 800 Вт. Готово!

Глазунья в луковых кольцах

©

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте луковицу на кольца. Выберите из них самые широкие.
  2. Обжарьте колечки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости с двух сторон.
  3. В каждое кольцо вбейте по яйцу. Важно, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите.
  4. Готовьте, пока белок не схватится. Приятного аппетита!

Яичные кексы

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г ветчины
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками, ветчину — маленькими кубиками.
  2. Силиконовые формы для кексов смажьте растительным маслом. На дно выложите ветчину, сверху — болгарский перец.
  3. Натрите сыр на терке и мелко нарежьте зеленый лук. Выложите их в формы.
  4. Взбейте яйца с помощью вилки. Добавьте соль, перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте.
  5. Вылейте яичную смесь в формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут до румяности. Кексы готовы!

Классический скрэмбл

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте слегка яйца. Добавьте молоко и соль. Перемешайте всё до однородности.
  2. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Через 20 секунд убавьте огонь до среднего.
  3. Активно перемешивайте яйца деревянной лопаткой в разные стороны, чтобы не образовались большие куски.
  4. Когда масса станет светлой, пушистой, оставаясь при этом немного влажной, выключайте огонь. Скрэмбл можно подавать к столу!

Готовя такую вкуснятину, вам даже не придется будить малышей. Ведь они очень быстро встанут с постели, учуяв бесподобный аромат, доносящийся с кухни. Делитесь в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отмыть антипригарную сковороду: рабочий рецепт
Посмотреть статью

Как отмыть антипригарную сковороду: рабочий рецепт

Даже самые ленивые хозяйки пользуются сковородой довольно часто. Банальную яичницу на завтрак или жареную картошку...
28 июня, 2022
Растения от сглаза и порчи: природные обереги
Посмотреть статью

Растения от сглаза и порчи: природные обереги

Наши предки верили, что недоброжелатель может принести вред одним взглядом или словом. Поэтому младенцев старались...
28 июня, 2022
Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов
Посмотреть статью

Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов

Для того чтобы впустить в свою жизнь новое, нужно попрощаться со старым. Следуя этой народной...
28 июня, 2022
Стоит ли выходить замуж после 60
Посмотреть статью

Стоит ли выходить замуж после 60

На прошлой неделе встречалась с кузиной за чашечкой кофе. Натали открыла мне тайну, которую моя...
28 июня, 2022
Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022