Блюда с ягодами

Блюда с ягодами

Сезон ярких ягод быстротечен, совсем скоро он уступит место сочным яблокам и грушам. Не упускайте ни единой возможности на полную катушку насладиться черешнево-вишневым изобилием.

Вы уже пробовали сочетать черешню и вишню с птицей, рыбой, мясом? А добавлять в салаты? Обязательно наверстайте упущенное, ведь из таких экспериментов получается нечто незабываемое!

Ягодное меню

Говядина, запеченная под ягодами и сыром

мясо запеченое с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 600 г черешни или вишни
  • 200 г твердого сыра
  • 3–4 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте поперек волокон плоскими ломтями толщиной 1–1,5 см. Каждый отбейте с обеих сторон. Для удобства воспользуйтесь пищевой пленкой. Посолите, поперчите мясо, натрите измельченным чесноком и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Из ягод извлеките косточки, мякоть разрежьте на половинки. Выложите ягоды на мясо, посыпьте тертым сыром.
  3. Накройте противень фольгой, отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Фольгу снимите, запекайте еще 15 минут.

Рыба, запеченная с ягодами «По-царски»

рыба, запеченная с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 3 луковицы
  • 400 г вишни без косточек
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г густого йогурта
  • приправа для рыбы по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте крупными порционными кусками, посыпьте приправой. Выжмите из лимона сок и полейте им рыбу. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и также добавьте к рыбе. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  2. Противень смажьте маслом, выложите куски рыбы, сверху смажьте йогуртом. выложите вишни без косточек и посыпьте всё тертым сыром.
  3. Запекайте при 200 градусах 30–40 минут.

Курица под густым ягодным соусом

курица с ягодами

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 400 г вишни или черешни без косточек
  • 10 г крахмала
  • 20 г сахара
  • 500 мл красного сухого вина
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриные бедра посолите, поперчите, посыпьте хмели-сунели. Обжарьте до готовности.
  2. Ягоды сложите в сотейник, туда же влейте вино. После закипания варите 5 минут на слабом огне. Ягоды извлеките шумовкой, а в сотейник добавьте уксус и сливочное масло. 2–3 ст. л. жидкости отлейте в чашку, разведите крахмал, влейте обратно в сотейник. Когда соус загустеет, верните в сотейник ягоды, через минуту снимите соус с огня.
  3. Курицу выложите на блюдо, полейте соусом и немедленно подавайте.

Салат с курицей и черешней

салат с курицей и черешней

Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного филе
  • 200 г густого йогурта или сметаны
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г черешни
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 30 г грецких орехов

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: мёд, горчицу, лимонный сок, йогурт, соль и перец.
  2. Филе нарежьте тонкими полосками. Из ягод извлеките косточки. сельдерей нарежьте кусочками. Отправьте подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заправьте, перемешайте.
  3. Выложите салат на широкую тарелку, посыпьте толчеными орехами.

Итальянский салат с вишней и беконом

салат с вишней и беконом

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 60 г бекона
  • 1 груша
  • 1 стак. вишни без косточек
  • 200 г салатной зелени (руккола, шпинат)
  • 1 ст. л. измельченного фундука
  • 125 г мягкого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: лимонный сок, масло, соль, перец.
  2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, выложите на бумажную салфетку. В сковороду отправьте вишни и слегка припустите.
  3. Салатную зелень разложите по тарелкам, сверху выложите подрумяненный бекон, вишню, ломтики груши и кусочки сыра. Полейте заправкой и посыпьте измельченным фундуком.

Ягоды не только яркий ингредиент основных блюд, закусок и десертов. Это еще и прекрасный продукт для диеты. Худеть и получать от этого удовольствие — только с ягодами!

Приятного вам аппетита! Не забудьте сохранить рецепты в закладки!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024