Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

В кухонном шкафчике у меня всегда найдутся баночки с рыбой. Конечно, ведь блюда с консервированным тунцом — мой конек! Этот продукт стоит недорого, но является кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Не зря профессиональные спортсмены так любят эту рыбу. Кроме того, в консервированном тунце мало калорий.

Как много вкусных блюд с тунцом можно приготовить! Я не останавливаюсь на салатах и супах. Умею готовить пасту, пироги, фаршированные помидоры и даже котлеты. С радостью делюсь с вами самыми удачными рецептами!

Какие блюда с консервированным тунцом можно приготовить

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 2 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 185 г консервированного тунца в собственном соку
  • 30 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черным молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите огурец, нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Удалите косточки из авокадо, очистите его от кожуры и нарежьте ломтиками.
  3. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень петрушки порубите.
  4. Слейте лишнюю жидкость из тунца и соедините все подготовленные ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем, аккуратно перемешайте.

Суп из консервированного тунца

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 8 картофелин
  • 1 пуч. зеленого лука
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 пуч. петрушки
  • сливочное масло по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 600 г консервированного тунца в собственном соку
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • каперсы по вкусу
  • 1,5 л воды

Приготовление

  1. Сперва подготовьте ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Картофель следует нарезать ломтиками среднего размера. Зелень порубите, а зеленый лук нарежьте тонко.
  2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте нарезанный лук около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Добавьте картофель, зеленый лук и чеснок. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Помешивая, обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.
  4. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист и варите суп 15 минут под крышкой на слабом огне.
  5. Добавьте в суп тунец, не сливая сок. Варите еще около 10 минут.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу. Всыпьте рубленую петрушку, накройте суп крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  7. Когда разольете суп по тарелкам, украсьте блюдо каперсами.

Суп из тунца с овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 2 болгарских перца
  • 400 г зерен кукурузы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пуч. зелени
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды

Приготовление

  1. Удалите семена и плодоножки у болгарских перцев. Нарежьте их кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и лук около 5 минут. Всыпьте перцы и готовьте ингредиенты еще 10 минут.
  3. Тем временем очистите и нарежьте средними кубиками картофель. Добавьте его к остальным продуктам и обжаривайте 5 минут, помешивая.
  4. Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  5. Всыпьте замороженную кукурузу и тунец с соком, посолите и поперчите суп по вкусу, варите еще до 10 минут.
  6. Перед подачей украсьте первое блюдо мелко нарубленной зеленью. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и зеленый лук.

Паста-салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров черри
  • лимонный сок по вкусу
  • 50 мл овощного бульона
  • 12 листиков базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 горсти рукколы
  • 360 г консервированного тунца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пасту так, как указано в инструкции.
  2. Нарежьте лук и помидоры, добавьте отваренные макароны.
  3. Соедините оливковое масло, бульон, сок лимона, соль и перец, перемешайте.
  4. Заправьте салат приготовленной смесью и оставьте его на 10 минут.
  5. Теперь добавьте тунец, базилик и рукколу, перемешайте.

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты

  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 7 листиков шалфея
  • 4 помидора
  • 185 г консервированного тунца в собственном соку
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шалфей и зеленый лук. Обжаривайте ингредиенты на сковороде, разогретой с оливковым маслом, около 5 минут.
  2. Срежьте верхнюю часть томатов, извлеките мякоть. Посолите ее и мелко нарежьте.
  3. Смешайте нарезанную мякоть с тунцом, зеленью и лимонным соком. Посолите и поперчите смесь по вкусу, наполните помидоры.

Молодой картофель с консервированным тунцом и петрушкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 540 г консервированного тунца
  • 300 мл белого йогурта
  • 60 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 45 г каперсов
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 45 г петрушки
  • 10 г лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте картофель и варите его около 20 минут, не снимая кожуру.
  2. Тем временем соедините тунец с лимонным соком, майонезом, йогуртом, каперсами, солью и перцем.
  3. Разогрейте сливочное и оливковое мало, немного обжарьте картофель. Добавьте к нему петрушку и тертую лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картофель с тунцом.

Спагетти с консервированным тунцом и травами

Ингредиенты

  • 160 г спагетти
  • 2 листика шалфея
  • 1 веточка петрушки
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 веточка базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите спагетти так, как указано в инструкции.
  2. Мелко порубите базилик, шалфей и петрушку. Смешайте тунец с травами.
  3. Нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде, разогретой с 30 мл оливкового масла. Всыпьте тунец с травами, прогрейте ингредиенты на маленьком огне.
  4. Разложите спагетти по тарелкам, а сверху выложите смесь тунца с травами. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Котлеты из консервированного тунца с соусом

Ингредиенты

  • 600 г консервированного тунца
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 яичный белок
  • 2 лука-шалота
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 горсти листьев салата-латука
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. укропа
  • 100 мл белого йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Порубите петрушку, смешайте ее с белком и консервированным тунцом.
  2. Лук-шалот и чеснок нарежьте. Перец чили очистите от семян и стебля, мелко порубите. Смешайте эти ингредиенты с тунцом, добавьте соль, перец и панировочные сухари.
  3. Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера. Обжаривайте их на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Шарики должны стать золотисто-коричневыми.
  4. Листья салата-латука вымойте и просушите. Выложите их на тарелки.
  5. Чтобы приготовить соус, смешайте белый йогурт с лимонным соком и рубленым укропом. На каждую тарелку выложите немного соуса поверх салата. Сверху положите готовые котлеты.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 перец чили
  • 250 г консервированного тунца
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. сметаны 30 %
  • 75 г сыра Эмменталь
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • 175 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды

Приготовление

  1. Сразу же поставьте духовку разогреваться до 200 °С. Нарежьте лук и перец чили, обжарьте их на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
  2. Снимите ингредиенты с огня, всыпьте кукурузу и консервированный тунец, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите сыр, смешайте его с молоком, сметаной, яйцами и рубленым зеленым луком.
  4. Чтобы приготовить тесто, просейте муку с 0,5 ч. л. соли. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите тесто, отбейте его, выложите в полиэтиленовый пакет и на 15 минут погрузите в теплую воду.
  5. Присыпьте мукой рабочую поверхность и растяните тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте еще на 5 минут.
  6. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпекания, формируя бортики.
  7. Выложите на тесто сперва тунец, а затем сырно-яичную начинку. По краям начинку накройте тестом. Выпекайте пирог полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.

Запасайтесь консервированным тунцом в собственном соку и попробуйте каждое блюдо! Как просто включить в свой рацион вкусный и полезный продукт. Какой рецепт понравился вам больше всего? Моя семья в восторге от фаршированных помидоров!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021
Как заготовить болгарский перец на зиму
Посмотреть статью

Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно...
22 октября, 2021
Что такое курт
Посмотреть статью

Что такое курт

Мне посчастливилось побывать в ярком Узбекистане. Помимо аутентичной архитектуры и душевности местных жителей, я хорошо...
22 октября, 2021