Блюда с болгарским перцем

Блюда с болгарским перцем

Сладкий перец — настолько уникальный овощ, что его просто невозможно обойти вниманием! Особенно в сезон. Яркие, сочные, безумно ароматные и бесспорно полезные болгарские перцы лягут в основу любого меню: праздничного, повседневного или дачного.

блюда с болгарским перцем

«Со Вкусом» стремится радовать вас новыми идеями, но при этом и от классики далеко не отходить. Встречайте три добротных рецепта блюд с болгарским перцем и поспешите на кухню поскорее приготовить всю эту вкуснятину!

Что приготовить из болгарского перца

Пепероната

Салат, гарнир, закуска: блюдо 3 в 1. Итальянцы знают толк в ярких сочетаниях! Превосходное дополнение к курице и мясу, подавать его можно и горячим, и полностью остывшим.

блюда с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца (красных и желтых)
  • 1 небольшая луковица
  • 400 г помидоров (можно заменить на консервированные в собственном соку)
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, спассеруйте нарезанный мелко лук. Добавьте сладкий перец, нарезанный полосками или крупными кубиками, перемешайте.
  2. Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразные надрезы, обдайте кипятком. снимите с помидоров кожицу. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Добавьте помидоры в сковороду.
  3. Сковороду накройте крышкой, тушите на слабом огне до мягкости перца (но форму он потерять не должен). Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и готовьте без крышки еще 5–7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фаршированный перец с капустой и мясом в томатном соусе

Простое и красивое блюдо для любого случая. Сытно, как у бабушки! Готовится немного дольше, чем рядовой ужин, зато результат точно не заставит сожалеть о потраченном времени.

блюда с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 12 болгарских перцев
  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г капусты белокочанной
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. смеси пряностей к мясу
  • зелень по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями, лук очистите и нарежьте как можно мельче. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук, капусту и половину тертой моркови добавьте к фаршу, посолите, посыпьте смесью пряностей, перемните тщательно руками.
  3. Перцы вымойте, удалите плодоножку и семенную коробку. Заполните перцы начинкой и уложите плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
  4. Оставшуюся морковь обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Перемешайте, подержите на огне еще с минуту, затем переложите в кастрюлю с перцами.
  5. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое. Варите под крышкой 30 минут, подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Перец, запеченный с грибами и сыром

Перцы в духовке получаются особенно ароматными! Запеченные перцы можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно приготовить картофельное пюре на гарнир.

блюда с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 крупных болгарских перца
  • 400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. На разогретом подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте грибы, поперчите, перемешайте, жарьте до полного выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
  2. Добавьте к грибам тертый (или нарезанный мелкими кубиками) плавленый сыр, слегка посолите, перемешайте.
  3. Перцы вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите. Полученные лодочки заполните начинкой, сверху смажьте йогуртом или сметаной.
  4. Переложите перцы в огнеупорную форму, запекайте при 190 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и верните в духовку.

Если вы любитель полакомиться ароматным болгарским перцем зимой, рекомендуем позаботиться об этом уже сейчас. Консервированный перец — отличная самостоятельная закуска, яркое дополнение к салату, отлично подходит для фарширования.

Мы обожаем, когда вы делитесь статьями и рецептами с друзьями. Порадуйте «Со Вкусом»!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022
Что делать, если шерстяной свитер линяет
Посмотреть статью

Что делать, если шерстяной свитер линяет

Купив красивую теплую кофту, со временем обнаружите довольно неприятный сюрприз — след из ворсинок, который...
6 декабря, 2022
Приготовление пасты: 5 главных ошибок
Посмотреть статью

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные,...
6 декабря, 2022
Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой
Посмотреть статью

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой

Зимой время отдыха от всех дел в огороде. Но мы стараемся использовать его с пользой....
5 декабря, 2022
Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Посмотреть статью

Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мягкий багет с хрустящей корочкой входит в первую тройку ассоциаций с Францией. Сразу после Эйфелевой...
5 декабря, 2022
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Посмотреть статью

Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта

Для меня приготовить бисквит очень сложно. Существует столько правил, чтобы сделать его по-настоящему пышным. Когда...
5 декабря, 2022