Блюда с болгарским перцем

Блюда с болгарским перцем

Сладкий перец — настолько уникальный овощ, что его просто невозможно обойти вниманием! Особенно в сезон. Яркие, сочные, безумно ароматные и бесспорно полезные болгарские перцы лягут в основу любого меню: праздничного, повседневного или дачного.

блюда с болгарским перцем

«Со Вкусом» стремится радовать вас новыми идеями, но при этом и от классики далеко не отходить. Встречайте три добротных рецепта блюд с болгарским перцем и поспешите на кухню поскорее приготовить всю эту вкуснятину!

Что приготовить из болгарского перца

Пепероната

Салат, гарнир, закуска: блюдо 3 в 1. Итальянцы знают толк в ярких сочетаниях! Превосходное дополнение к курице и мясу, подавать его можно и горячим, и полностью остывшим.

блюда с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца (красных и желтых)
  • 1 небольшая луковица
  • 400 г помидоров (можно заменить на консервированные в собственном соку)
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, спассеруйте нарезанный мелко лук. Добавьте сладкий перец, нарезанный полосками или крупными кубиками, перемешайте.
  2. Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразные надрезы, обдайте кипятком. снимите с помидоров кожицу. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Добавьте помидоры в сковороду.
  3. Сковороду накройте крышкой, тушите на слабом огне до мягкости перца (но форму он потерять не должен). Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и готовьте без крышки еще 5–7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фаршированный перец с капустой и мясом в томатном соусе

Простое и красивое блюдо для любого случая. Сытно, как у бабушки! Готовится немного дольше, чем рядовой ужин, зато результат точно не заставит сожалеть о потраченном времени.

блюда с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 12 болгарских перцев
  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г капусты белокочанной
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. смеси пряностей к мясу
  • зелень по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями, лук очистите и нарежьте как можно мельче. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук, капусту и половину тертой моркови добавьте к фаршу, посолите, посыпьте смесью пряностей, перемните тщательно руками.
  3. Перцы вымойте, удалите плодоножку и семенную коробку. Заполните перцы начинкой и уложите плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
  4. Оставшуюся морковь обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Перемешайте, подержите на огне еще с минуту, затем переложите в кастрюлю с перцами.
  5. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое. Варите под крышкой 30 минут, подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Перец, запеченный с грибами и сыром

Перцы в духовке получаются особенно ароматными! Запеченные перцы можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно приготовить картофельное пюре на гарнир.

блюда с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 крупных болгарских перца
  • 400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. На разогретом подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте грибы, поперчите, перемешайте, жарьте до полного выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
  2. Добавьте к грибам тертый (или нарезанный мелкими кубиками) плавленый сыр, слегка посолите, перемешайте.
  3. Перцы вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите. Полученные лодочки заполните начинкой, сверху смажьте йогуртом или сметаной.
  4. Переложите перцы в огнеупорную форму, запекайте при 190 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и верните в духовку.

Если вы любитель полакомиться ароматным болгарским перцем зимой, рекомендуем позаботиться об этом уже сейчас. Консервированный перец — отличная самостоятельная закуска, яркое дополнение к салату, отлично подходит для фарширования.

Мы обожаем, когда вы делитесь статьями и рецептами с друзьями. Порадуйте «Со Вкусом»!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты лечо
Посмотреть статью

Рецепты лечо

Аромат болгарского перца так хочется перенести из лета в зиму! Вспомните, как часто вы хвалили себя за запасливость,…

Август 17, 2018
Смузи из свеклы
Посмотреть статью

Смузи из свеклы

Когда речь заходит о смузи, у большинства эти напитки ассоциируются с ягодами и фруктами. Ну или с натуральным…

Август 17, 2018
Что засоряет раковину
Посмотреть статью

Что засоряет раковину

Чего только не видала ваша кухонная раковина? Горы посуды, овощи, фрукты, остатки еды, очистки и многое другое. Сколько…

Август 17, 2018
Что приготовить из яблок
Посмотреть статью

Что приготовить из яблок

Август — самый яблочный летний месяц. Сезон изобилия стартовал и потихоньку начинает разгоняться. Каждому дачнику на руке написано…

Август 17, 2018
Питьевой режим
Посмотреть статью

Питьевой режим

Плохое самочувствие и головные боли мы объясняем усталостью и проблемами на работе, запиваем таблетками, заедаем вкусностями, когда нужно…

Август 17, 2018
Вред грейпфрута
Посмотреть статью

Вред грейпфрута

Грейпфрут — звезда среди цитрусовых, а всемирную славу он сыскал благодаря своим диетическим свойствам. На сегодняшний день диеты…

Август 17, 2018