Сладкий перец — настолько уникальный овощ, что его просто невозможно обойти вниманием! Особенно в сезон. Яркие, сочные, безумно ароматные и бесспорно полезные болгарские перцы лягут в основу любого меню: праздничного, повседневного или дачного.
«Со Вкусом» стремится радовать вас новыми идеями, но при этом и от классики далеко не отходить. Встречайте три добротных рецепта блюд с болгарским перцем и поспешите на кухню поскорее приготовить всю эту вкуснятину!
Что приготовить из болгарского перца
Пепероната
Салат, гарнир, закуска: блюдо 3 в 1. Итальянцы знают толк в ярких сочетаниях! Превосходное дополнение к курице и мясу, подавать его можно и горячим, и полностью остывшим.
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца (красных и желтых)
- 1 небольшая луковица
- 400 г помидоров (можно заменить на консервированные в собственном соку)
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
- В сковороде разогрейте оливковое масло, спассеруйте нарезанный мелко лук. Добавьте сладкий перец, нарезанный полосками или крупными кубиками, перемешайте.
- Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразные надрезы, обдайте кипятком. снимите с помидоров кожицу. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Добавьте помидоры в сковороду.
- Сковороду накройте крышкой, тушите на слабом огне до мягкости перца (но форму он потерять не должен). Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и готовьте без крышки еще 5–7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Фаршированный перец с капустой и мясом в томатном соусе
Простое и красивое блюдо для любого случая. Сытно, как у бабушки! Готовится немного дольше, чем рядовой ужин, зато результат точно не заставит сожалеть о потраченном времени.
Ингредиенты:
- 12 болгарских перцев
- 400 г фарша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г капусты белокочанной
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч. л. смеси пряностей к мясу
- зелень по вкусу (для подачи)
Приготовление:
- Морковь очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями, лук очистите и нарежьте как можно мельче. Капусту тонко нашинкуйте.
- Лук, капусту и половину тертой моркови добавьте к фаршу, посолите, посыпьте смесью пряностей, перемните тщательно руками.
- Перцы вымойте, удалите плодоножку и семенную коробку. Заполните перцы начинкой и уложите плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
- Оставшуюся морковь обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Перемешайте, подержите на огне еще с минуту, затем переложите в кастрюлю с перцами.
- Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое. Варите под крышкой 30 минут, подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Перец, запеченный с грибами и сыром
Перцы в духовке получаются особенно ароматными! Запеченные перцы можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно приготовить картофельное пюре на гарнир.
Ингредиенты:
- 3 крупных болгарских перца
- 400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 плавленых сырка
- 2 ст. л. густого йогурта без добавок
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
- На разогретом подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте грибы, поперчите, перемешайте, жарьте до полного выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
- Добавьте к грибам тертый (или нарезанный мелкими кубиками) плавленый сыр, слегка посолите, перемешайте.
- Перцы вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите. Полученные лодочки заполните начинкой, сверху смажьте йогуртом или сметаной.
- Переложите перцы в огнеупорную форму, запекайте при 190 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и верните в духовку.
Если вы любитель полакомиться ароматным болгарским перцем зимой, рекомендуем позаботиться об этом уже сейчас. Консервированный перец — отличная самостоятельная закуска, яркое дополнение к салату, отлично подходит для фарширования.
Мы обожаем, когда вы делитесь статьями и рецептами с друзьями. Порадуйте «Со Вкусом»!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!