Блюда с беконом в духовке и на сковороде

Встретила на одном американском сайте рецепт сэндвича, который поверг меня в шок. Хозяйка перемазывает поджаренные тосты арахисовой пастой, а на нее выкладывает… запеченный бекон! Конечно, звучит дико, но рецепт я всё же проверила. Оказалось, от такого блюда с беконом не отказалась бы и королева.

Вкус сэндвича напоминает соленую карамель. Более того, закуска получилась настолько хрустящей и насыщенной, что о странном сочетании вкусов даже не вспоминаешь. Но муж такого лакомства не оценил. Он предпочитает классические блюда с беконом. Самые удачные рецепты я собрала в подборку.

Картофель с беконом на сковороде

Вам понадобится

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 кг картошки
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Полоски бекона средней толщины нарежьте квадратиками, пересыпьте на сковороду с толстым дном. Обжаривайте их на маленьком огне, помешивая, 35–40 минут.
  2. Картошку очистите, пересыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картофель минут 15 до мягкости. Готовый картофель пересыпьте на сковороду к бекону.
  3. К картофелю добавьте измельченный чеснок и специи. Обжарьте его до легкой золотистой корочки. Далее огонь выключите, а блюдо посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картошку к столу.

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

Вам понадобится

  • 400–500 г макарон
  • 12–15 ломтиков бекона
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 80 г пармезана
  • 0,5 стак. сливок
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Макароны отварите до готовности. Бекон нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде до хрустящей корочки. Ссыпьте ломтики в миску. В жире обжарьте нарезанные грибы и чеснок.
  2. Спустя минуты 3 пересыпьте в сковороду и макароны. Добавьте натертый пармезан, сливки и специи. Перемешайте и тушите ингредиенты на среднем огне до загустения соуса.
  3. Далее разделите блюда на порции. Каждую посыпьте жареным беконом и зеленым луком, нарезанным колечками. Подавайте блюдо к столу горячим.

Креветки с беконом в духовке

Вам понадобится

  • 8–10 креветок
  • 4–5 ломтиков бекона
  • 1 лайм
  • оливковое масло по вкусу
  • молотый перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сырые креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. В мисочке смешайте сок лайма с его цедрой, оливковым маслом и перцем чили. В этой смеси вымочите креветки.
  2. Вытопите сало из бекона с помощью микроволновки. На сковороде не топите, чтобы бекон не подгорел. Длинные ломтики разделите пополам. В них заверните каждую креветку.
  3. Закрепите бекон на креветках зубочистками. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке максимум 5 минут.

Куриный рулет в беконе

Вам понадобится

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика бекона
  • 100 г копченого сыра
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Специи смешайте. Обе куриные грудки без костей расплющите молоточком до толщины 0,5 сантиметра. Далее перемажьте их смесью из специй с обеих сторон.
  2. На подготовленные грудки выложите по ломтку сыра. Скатайте грудки в рулеты, заверните их в бекон. Сначала обжарьте рулеты на сковороде. Бекон должен стать хрустящим.
  3. Далее выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо остудите, нарежьте кружочками.

Хрустящий бекон в духовке

Вам понадобится

  • 6–8 ломтиков бекона
  • 0,25–0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Выстелите противень пергаментом или фольгой. На нее на небольшом расстоянии друг от друга расположите полоски бекона. Посыпьте их перцем и солью.
  2. Готовьте хрустящие ломтики в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Они будут готовы, когда приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте бекон с соусом.

Конечно, это далеко не все блюда с беконом, которые легко приготовить дома. К примеру, если я планирую праздник на большое количество гостей, обязательно включаю в меню ростбиф по этому рецепту. Сытнейшее блюдо, которое с первой минуты становится гвоздем программы. А что вы готовите из бекона? Делитесь предпочтениями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем заменить крахмал в выпечке и не только
Посмотреть статью

Чем заменить крахмал в выпечке и не только

Однажды, невнимательно изучив список ингредиентов, я забыла купить для запеканки пудинг. Благо знаю, что его...
19 мая, 2022
Что делать при укусе осы: первая помощь
Посмотреть статью

Что делать при укусе осы: первая помощь

Я каждый год с нетерпением жду прихода лета. Ну не люблю я холода и снег....
19 мая, 2022
Преподаватели в годы войны: лекции с передовой
Посмотреть статью

Преподаватели в годы войны: лекции с передовой

Всем известно, какую значительную роль играли преподаватели в годы войны. Многих из них призывали на...
19 мая, 2022
Теплое одеяло своими руками из старых свитеров
Посмотреть статью

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров

Если вы живете не в тропиках или хотя бы в субтропиках, то еще одно теплое...
18 мая, 2022
Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады
Посмотреть статью

Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих...
18 мая, 2022
Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее
Посмотреть статью

Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее

В нашем доме живет кот Симба, и за 4 года он уже стал членом семьи....
18 мая, 2022