Блюда из тунца

блюда из тунца

Начнем эту статью, напомнив, что мы далеко не всегда готовим полезную еду. Например, рыбу многие хозяйки привыкли только жарить. Но ведь существует еще масса различных способов, как можно вкусно преподнести этот полезный продукт.

Варить уху, запекать, добавлять в салаты — вот далеко неполный перечень того, что можно делать с рыбой. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления тунца, которые могут пригодиться как на семейный обед, так и на праздничный стол.

Рецепты с тунцом

Салат с тунцом

приготовить блюда с рыбой

Ингредиенты:

  • белый рис — 0,5 чашки
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • манго — 1 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • красный лук — 0,25 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • майонез — 0,5 чашки
  • соус шрирача — 1,5 ч. л.
  • соевый соус — 3–6 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

  1. Теплый рис смешайте с рисовым соусом и дайте ему остыть.
  2. Манго, огурец, красный лук нарежьте кубиками и смешайте с соком лимона.
  3. Мякоть авокадо разомните с солью, перцем и добавьте сок лимона.
  4. Слейте жидкость с тунца, смешайте с 0,25 чашки майонеза и соком лимона.
  5. В мерный ковшик распределите треть манго, треть авокадо, треть смеси майонеза с тунцом, треть риса. Слегка уплотните.
  6. Переверните емкость на тарелку. Украсьте салат 1–2 ч. л. соевого соуса, семенами кунжута. Приправьте свежемолотым перцем и соком лимона.
  7. В другой миске смешайте оставшийся майонез с соусом шрирача и полейте смесью салат.

Помидоры с тунцом

приготовить блюда с рыбой

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт.
  • консервированный тунец — 2 банки
  • нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • нарезанный сладкий перец — 2 ст. л.
  • нежирный майонез — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 0,5 ст. л.
  • твердый сыр — 4–5 ломтиков
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры большими ломтиками и выложите их на застеленный фольгой лист для запекания.
  2. Рыбу выложите в миску, добавьте зеленый лук, перец, легкий майонез, дижонскую горчицу, соль, перец и перемешайте.
  3. Выложите по одной ложке смеси на каждый кусочек помидора, сверху положите ломтики сыра.
  4. Разогрейте духовку в режиме «гриль» и отправьте помидоры завпекаться на 2–3 минуты, пока не растает сыр.

Паста с тунцом

приготовить блюда с рыбой

‡агрузка...

Ингредиенты:

  • короткая паста — 2 чашки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • нарезанный красный лук — 0,5 чашки
  • мелко нарезанный чеснок — 2 зуб.
  • консервированный тунец — 100 г
  • домашний томатный соус — 1 чашка
  • нарезанные листья базилика — 1 ст. л.
  • измельченный пармезан — 0,25 чашки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг.
  2. Налейте на сковороду масло и обжарьте до золотистого цвета лук.
  3. Добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока он не выпустит аромат.
  4. На сковороду добавьте тунец, разбивая вилкой. Потом добавьте томатный соус и пасту. Хорошо всё перемешайте и оставьте на огне 1 минуту.
  5. Перед подачей приправьте блюдо перцем, базиликом и пармезаном.

Оказывается, с рыбой можно готовить разнообразные блюда! Если у вас нет тунца, его можно заменить другой рыбой. Летом еще стоит попробовать окрошку с копченым лососем, которая отлично освежает в жаркую погоду. Включайте рыбу в свой рацион, ведь она богата фосфором и жирными кислотами, которые необходимы нашему организму. Не забудьте сохранить эту статью себе в закладки!

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мини-елка
Посмотреть статью

Мини-елка

Сложно подсчитать, сколько столетий елка служит для человечества символом праздника: у кого-то — Нового года, а у кого-то…

Декабрь 5, 2019
Роспись по стеклу
Посмотреть статью

Роспись по стеклу

Раньше на свадьбу обязательно дарили сервизы, а то и несколько. Большого разнообразия в выборе не было, так что…

Декабрь 5, 2019
Шведские кухни
Посмотреть статью

Шведские кухни

Швеция занимает почетное место среди наиболее успешных стран Европы. Наряду с развитой экономикой и удачной внешней и внутренней…

Декабрь 5, 2019
Какие продукты следует купить заранее
Посмотреть статью

Какие продукты следует купить заранее

Новый год — самый долгожданный праздник в году. Мы начинаем готовиться к нему заранее, покупая подарки и придумывая…

Декабрь 5, 2019
Почему итальянцы не полнеют
Посмотреть статью

Почему итальянцы не полнеют

Всем известно, что итальянская кухня славится обилием таких сытных мучных блюд, как пицца, паста, лазанья и тирамису. Однако,…

Декабрь 5, 2019
Праздничные блюда из морепродуктов
Посмотреть статью

Праздничные блюда из морепродуктов

Вкусовые качества и польза морепродуктов располагают заботливых хозяек к готовке этих деликатесов гораздо чаще. Тем более, что цены…

Декабрь 4, 2019