Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов

Кто не любит поесть блинчики с вареньем или сгущенкой на завтрак? Думаю, таких мало. У опытных хозяек в рукаве всегда припрятан лучший рецепт блинов: на воде, молоке, йогурте, кефире, сметане. Каждому по вкусу и предпочтениям. А получается всегда вкусно!

Недавно я открыла для себя рецепт блинчиков на скисшем молоке. Они выходят вкусными, нежными и воздушными. Главный секрет заключается в том, что молоко должно быть жирным. Кроме того, замесите тесто нужной консистенции. Слишком густое сделает ваши блины толстыми, а слишком жидкое — ломкими. Регулируйте густоту, добавляя больше молока или муки.

 блинчики

Блинчики с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 мл скисшего молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку, ванилин и скисшее молоко.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на терке и вмешайте в тесто.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яблочные блины.
 блинчики с яблоками

Блины с топинамбуром

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 300 г топинамбура
  • 1 стак. кислого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Натрите топинамбур на мелкой терке и сразу же залейте его молоком.
  2. Добавьте муку, яйцо, соль, соду и сахар, замесите тесто.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и нажарьте блинчики.
 блины с топинамбуром

Шоколадно-апельсиновые блины

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1,25 стак. кислого молока
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • шоколад по вкусу
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав яйцо, сахар, соль, апельсиновую цедру, муку, молоко, соду и разрыхлитель.
  2. Натрите шоколад на крупной терке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый блинчик посыпайте шоколадом, пока он еще не схватился. Затем обжарьте и с другой стороны.
 шоколадно-апельсиновые блины

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1,5 стак. кислого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 стак. гречневой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав все ингредиенты, кроме масла.
  2. Растительное масло разогрейте на сковороде и нажарьте блины.
  3. Подавайте блюдо с домашним соусом из сметаны и зелени. блинчики из гречневой муки

Блины с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 2 стак. молока
  • 12 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г изюма
  • грецкие орехи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Соедините яйца, муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Замочите изюм на 10 минут. Тем временем порубите грецкие орехи.
  3. Вмешайте в тесто орехи и изюм.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и нажарьте блины. блины с изюмом и орехами

Ставьте чайник, доставайте сгущенное молоко, мёд, сметану, джем и варенье. Зовите домашних и ставьте на стол стопку красивых и вкусных блинчиков. При желании в каждый можно завернуть еще и начинку. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024