Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов

Кто не любит поесть блинчики с вареньем или сгущенкой на завтрак? Думаю, таких мало. У опытных хозяек в рукаве всегда припрятан лучший рецепт блинов: на воде, молоке, йогурте, кефире, сметане. Каждому по вкусу и предпочтениям. А получается всегда вкусно!

Недавно я открыла для себя рецепт блинчиков на скисшем молоке. Они выходят вкусными, нежными и воздушными. Главный секрет заключается в том, что молоко должно быть жирным. Кроме того, замесите тесто нужной консистенции. Слишком густое сделает ваши блины толстыми, а слишком жидкое — ломкими. Регулируйте густоту, добавляя больше молока или муки.

Блинчики с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 мл скисшего молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку, ванилин и скисшее молоко.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на терке и вмешайте в тесто.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яблочные блины.

Блины с топинамбуром

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 300 г топинамбура
  • 1 стак. кислого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Натрите топинамбур на мелкой терке и сразу же залейте его молоком.
  2. Добавьте муку, яйцо, соль, соду и сахар, замесите тесто.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и нажарьте блинчики.

Шоколадно-апельсиновые блины

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1,25 стак. кислого молока
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • шоколад по вкусу
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав яйцо, сахар, соль, апельсиновую цедру, муку, молоко, соду и разрыхлитель.
  2. Натрите шоколад на крупной терке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый блинчик посыпайте шоколадом, пока он еще не схватился. Затем обжарьте и с другой стороны.

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1,5 стак. кислого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 стак. гречневой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав все ингредиенты, кроме масла.
  2. Растительное масло разогрейте на сковороде и нажарьте блины.
  3. Подавайте блюдо с домашним соусом из сметаны и зелени.

Блины с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 2 стак. молока
  • 12 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г изюма
  • грецкие орехи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Соедините яйца, муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Замочите изюм на 10 минут. Тем временем порубите грецкие орехи.
  3. Вмешайте в тесто орехи и изюм.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и нажарьте блины.

Ставьте чайник, доставайте сгущенное молоко, мёд, сметану, джем и варенье. Зовите домашних и ставьте на стол стопку красивых и вкусных блинчиков. При желании в каждый можно завернуть еще и начинку. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021
Как заготовить болгарский перец на зиму
Посмотреть статью

Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно...
22 октября, 2021
Что такое курт
Посмотреть статью

Что такое курт

Мне посчастливилось побывать в ярком Узбекистане. Помимо аутентичной архитектуры и душевности местных жителей, я хорошо...
22 октября, 2021