Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов

Кто не любит поесть блинчики с вареньем или сгущенкой на завтрак? Думаю, таких мало. У опытных хозяек в рукаве всегда припрятан лучший рецепт блинов: на воде, молоке, йогурте, кефире, сметане. Каждому по вкусу и предпочтениям. А получается всегда вкусно!

Недавно я открыла для себя рецепт блинчиков на скисшем молоке. Они выходят вкусными, нежными и воздушными. Главный секрет заключается в том, что молоко должно быть жирным. Кроме того, замесите тесто нужной консистенции. Слишком густое сделает ваши блины толстыми, а слишком жидкое — ломкими. Регулируйте густоту, добавляя больше молока или муки.

 блинчики

Блинчики с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 мл скисшего молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку, ванилин и скисшее молоко.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на терке и вмешайте в тесто.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яблочные блины.
 блинчики с яблоками

Блины с топинамбуром

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 300 г топинамбура
  • 1 стак. кислого молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Натрите топинамбур на мелкой терке и сразу же залейте его молоком.
  2. Добавьте муку, яйцо, соль, соду и сахар, замесите тесто.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и нажарьте блинчики.
 блины с топинамбуром

Шоколадно-апельсиновые блины

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1,25 стак. кислого молока
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • шоколад по вкусу
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав яйцо, сахар, соль, апельсиновую цедру, муку, молоко, соду и разрыхлитель.
  2. Натрите шоколад на крупной терке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый блинчик посыпайте шоколадом, пока он еще не схватился. Затем обжарьте и с другой стороны.
 шоколадно-апельсиновые блины

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1,5 стак. кислого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 стак. гречневой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав все ингредиенты, кроме масла.
  2. Растительное масло разогрейте на сковороде и нажарьте блины.
  3. Подавайте блюдо с домашним соусом из сметаны и зелени. блинчики из гречневой муки

Блины с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 2 стак. молока
  • 12 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г изюма
  • грецкие орехи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Соедините яйца, муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Замочите изюм на 10 минут. Тем временем порубите грецкие орехи.
  3. Вмешайте в тесто орехи и изюм.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и нажарьте блины. блины с изюмом и орехами

Ставьте чайник, доставайте сгущенное молоко, мёд, сметану, джем и варенье. Зовите домашних и ставьте на стол стопку красивых и вкусных блинчиков. При желании в каждый можно завернуть еще и начинку. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024