Банановый кисель

банановый кисель от кашля

Вылечить кашель — порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко говоря, настораживает. Спасение всегда найдется в народной медицине и натуральных продуктах, например бананах.

Не стоит удивляться: эти фрукты содержат необходимые витамины для общего укрепления организма, помогают устранить першение в горле, успокаивают сухой кашель и способствуют выведению мокроты.

лечить кашель

Этими свойствами обладает домашний сироп от кашля на основе бананов. Приготовить его очень просто, а принимать — сплошное удовольствие!

Как сделать банановый кисель

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 300 г сахара
  • 2 стак. очищенной воды

бананы от кашля

Приготовление

Возьмите пластиковую или деревянную вилку и сделайте из спелых бананов пюре, выложите его в стеклянную банку. Воду доведите до кипения и растворите в ней сахар, затем выключите огонь и дайте немного остыть. Смешайте сироп с банановым пюре, закройте крышкой и дайте настояться в течение часа, затем процедите через неметаллическое ситечко. Сироп готов!

вылечить бронхит

Принимать средство от кашля следует в подогретом виде через каждый час в течение дня по 100 мл. Банановый кисель поможет вылечить бронхит меньше, чем за неделю! Его эффективность доказана многими мамами, чьи дети начинают кашлять с наступлением первых холодов.

Народные средства часто становятся настоящим спасением при изнурительном кашле. Поэтому рецепт бананового киселя стоит сохранить в закладках!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017