Средство для повышения иммунитета

средство для поышения иммунитета

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания здоровья после хорошенького «Апчхи!». Настало время позаботиться о повышении иммунитета! Тем более сама природа приходит нам на помощь: именно сейчас на грядках созревает кладезь полезных веществ — тыква.

В тыкве содержится большое количество витаминов С и Т, а также железо. Этот овощ помогает укрепить сосуды, налаживает пищеварение, борется с бессонницей и упадком сил. Остается добавить противопростудный микс из лимона, лайма, имбиря и мёда — отменное средство для борьбы с зимними заболеваниями готово! Кроме того, такая смесь получается очень вкусной, ее можно подавать даже с блинчиками, оладушками или в качестве варенья к чаю.

польза тыквы

Заготовка для повышения иммунитета

Ингредиенты

  • 150 г мёда
  • 300 г тыквы
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 1 кусочек корня имбиря (5–7 см)
  • 150 г коричневого сахара

тыква для повышения иммунитета

Приготовление

  1. Лимон и лайм ошпарьте, чтобы избавить от лишней горечи. Нарежьте крупными кусочками и удалите семена.
  2. Очистите тыкву и имбирь от кожицы, нарежьте.
  3. В чашу блендера поместите подготовленные ингредиенты, добавьте мёд и насыпьте сахар, хорошенько измельчите.
  4. Храните средство для профилактики простудных заболеваний в холодильнике, принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

средсво для повышения иммунитета

Если у вас нет аллергии на составляющие средства, смело вооружайтесь предложенным рецептом и не болейте! В этом вам также поможет замечательной средство — паста Амосова. Позаботьтесь о здоровье своих близких, перешлите эту полезную информацию своим друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. рема - 21:01, 22.01.2017
    я за тыкву с кожурой и без сахара, конечно. имбиря добавила больше. очень вкусно!
  2. Ирина - 17:18, 29.09.2016
    Друзья, сахар убьет все усилия. Это же враг здоровья! Не добавляйте сахар! и с медом будет сладко
  3. Людмила - 16:30, 29.09.2016
    и лайм и коричневый сахар))))
  4. Людмила - 16:29, 29.09.2016
    интересно, а бабушка где брала имбирь?
  5. Василий - 13:33, 29.09.2016
    Чтобы слаще было
  6. Елена - 13:06, 29.09.2016
    А зачем сахар, если в рецепте есть мёд?
  7. Анна Мальцева - 09:21, 29.09.2016
    Здравствуйте! Сырая.
  8. qetevan - 19:27, 28.09.2016
    tikva siraia nado ili vareni

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017