Средство для повышения иммунитета

средство для поышения иммунитета

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания здоровья после хорошенького «Апчхи!». Настало время позаботиться о повышении иммунитета! Тем более сама природа приходит нам на помощь: именно сейчас на грядках созревает кладезь полезных веществ — тыква.

В тыкве содержится большое количество витаминов С и Т, а также железо. Этот овощ помогает укрепить сосуды, налаживает пищеварение, борется с бессонницей и упадком сил. Остается добавить противопростудный микс из лимона, лайма, имбиря и мёда — отменное средство для борьбы с зимними заболеваниями готово! Кроме того, такая смесь получается очень вкусной, ее можно подавать даже с блинчиками, оладушками или в качестве варенья к чаю.

польза тыквы

Заготовка для повышения иммунитета

Ингредиенты

  • 150 г мёда
  • 300 г тыквы
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 1 кусочек корня имбиря (5–7 см)
  • 150 г коричневого сахара

тыква для повышения иммунитета

Приготовление

  1. Лимон и лайм ошпарьте, чтобы избавить от лишней горечи. Нарежьте крупными кусочками и удалите семена.
  2. Очистите тыкву и имбирь от кожицы, нарежьте.
  3. В чашу блендера поместите подготовленные ингредиенты, добавьте мёд и насыпьте сахар, хорошенько измельчите.
  4. Храните средство для профилактики простудных заболеваний в холодильнике, принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

средсво для повышения иммунитета

Если у вас нет аллергии на составляющие средства, смело вооружайтесь предложенным рецептом и не болейте! В этом вам также поможет замечательной средство — паста Амосова. Позаботьтесь о здоровье своих близких, перешлите эту полезную информацию своим друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Людмила - 20:14, 21.05.2017 Ответить
    Информации верить на 100% нельзя...
  2. нина - 19:27, 29.01.2017 Ответить
    здесь есть нестыковочка. Есть мёд,зачем коричневый!!! сахар? Рецепт не плохой,но точно не от бабушки.Имбиря в средней полосе России я не слышала,при моей бабуле у нас не было.
  3. рема - 21:01, 22.01.2017 Ответить
    я за тыкву с кожурой и без сахара, конечно. имбиря добавила больше. очень вкусно!
  4. Ирина - 17:18, 29.09.2016 Ответить
    Друзья, сахар убьет все усилия. Это же враг здоровья! Не добавляйте сахар! и с медом будет сладко
  5. Людмила - 16:30, 29.09.2016 Ответить
    и лайм и коричневый сахар))))
  6. Людмила - 16:29, 29.09.2016 Ответить
    интересно, а бабушка где брала имбирь?
  7. Василий - 13:33, 29.09.2016 Ответить
    Чтобы слаще было
  8. Елена - 13:06, 29.09.2016 Ответить
    А зачем сахар, если в рецепте есть мёд?
  9. qetevan - 19:27, 28.09.2016 Ответить
    tikva siraia nado ili vareni
    1. Анна Мальцева - 09:21, 29.09.2016
      Здравствуйте! Сырая.

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017