Средство для повышения иммунитета

средство для поышения иммунитета

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания здоровья после хорошенького «Апчхи!». Настало время позаботиться о повышении иммунитета! Тем более сама природа приходит нам на помощь: именно сейчас на грядках созревает кладезь полезных веществ — тыква.

В тыкве содержится большое количество витаминов С и Т, а также железо. Этот овощ помогает укрепить сосуды, налаживает пищеварение, борется с бессонницей и упадком сил. Остается добавить противопростудный микс из лимона, лайма, имбиря и мёда — отменное средство для борьбы с зимними заболеваниями готово! Кроме того, такая смесь получается очень вкусной, ее можно подавать даже с блинчиками, оладушками или в качестве варенья к чаю.

польза тыквы

Заготовка для повышения иммунитета

Ингредиенты

  • 150 г мёда
  • 300 г тыквы
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 1 кусочек корня имбиря (5–7 см)
  • 150 г коричневого сахара

тыква для повышения иммунитета

Приготовление

  1. Лимон и лайм ошпарьте, чтобы избавить от лишней горечи. Нарежьте крупными кусочками и удалите семена.
  2. Очистите тыкву и имбирь от кожицы, нарежьте.
  3. В чашу блендера поместите подготовленные ингредиенты, добавьте мёд и насыпьте сахар, хорошенько измельчите.
  4. Храните средство для профилактики простудных заболеваний в холодильнике, принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

средсво для повышения иммунитета

Если у вас нет аллергии на составляющие средства, смело вооружайтесь предложенным рецептом и не болейте! В этом вам также поможет замечательной средство — паста Амосова. Позаботьтесь о здоровье своих близких, перешлите эту полезную информацию своим друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. нина - 19:27, 29.01.2017
    здесь есть нестыковочка. Есть мёд,зачем коричневый!!! сахар? Рецепт не плохой,но точно не от бабушки.Имбиря в средней полосе России я не слышала,при моей бабуле у нас не было.
  2. рема - 21:01, 22.01.2017
    я за тыкву с кожурой и без сахара, конечно. имбиря добавила больше. очень вкусно!
  3. Ирина - 17:18, 29.09.2016
    Друзья, сахар убьет все усилия. Это же враг здоровья! Не добавляйте сахар! и с медом будет сладко
  4. Людмила - 16:30, 29.09.2016
    и лайм и коричневый сахар))))
  5. Людмила - 16:29, 29.09.2016
    интересно, а бабушка где брала имбирь?
  6. Василий - 13:33, 29.09.2016
    Чтобы слаще было
  7. Елена - 13:06, 29.09.2016
    А зачем сахар, если в рецепте есть мёд?
  8. Анна Мальцева - 09:21, 29.09.2016
    Здравствуйте! Сырая.
  9. qetevan - 19:27, 28.09.2016
    tikva siraia nado ili vareni

Оставить комментарий

Новые статьи

Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017
Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017