Антипригарная смесь

Антипригарная смесь

Можно сколько угодно смазывать формы для выпечки, устилать их пергаментом, присыпать мукой или манкой, всё равно кусочек кекса возьмет да и прилипнет ко дну емкости или к бумаге. Даже новомодные силиконовые формочки со временем начинают подводить, а для любителей поколдовать с тестом это настоящая проблема…

Справиться с ней вам поможет рецепт универсальной антипригарной смазки. Это такая чудесная заготовка, после использования которой вы позабудете о кусочках теста на противне, сковороде, любой форме для выпечки! С ней тесто не оставит и следа на любимой посуде даже без тефлонового покрытия.

Антипригарная смесь

Как приготовить антипригарную смесь для выпечки

Лучше всего заготавливать смесь впрок в небольших стеклянных баночках из-под горчицы или детского пюре. Выбирайте емкость, которую будет удобно хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. топленого сливочного масла или смальца
  • 1 стак. подсолнечного масла
Антипригарная смесь

Приготовление

Сначала смешайте все ингредиенты ложкой или миксером на низкой скорости. Должен получиться вязкий комок. Затем выставьте максимальную скорость и взбейте пасту до состояния серебристого крема. Если анипригарная смазка получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Расфасуйте крем по банкам, закупорьте их крышками и отправьте в холодильник, используйте в течение месяца.

Антипригарная смесь

Перед приготовлением необходимое количество смеси следует немного нагреть и нанести на поверхность формы силиконовой кисточкой.

Такой пастой можно смазывать форму не только для выпечки: грибы, овощи, рыба и котлеты в духовке не оставят и следа на противне! После приготовления паста легко смывается горячей водой, а в процессе не дымит и не издает посторонних запахов.

Антипригарная смесь

Если вы уже надумали посадить суккуленты в старых формах для выпечки, смело отказывайтесь от такой идеи и пускайте в ход антипригарную смазку! И не забудьте поделиться отличной идеей с подругой.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024