Завтрак для очистки организма

Если вы хотите избавиться от парочки лишних килограммов, должны учесть, что 90 % вашего успеха заключается в питании. Многие девушки и женщины считают, что для похудения нужно морить себя голодом или есть полусухую несоленую гречку и запивать ее литрами кефира. Это не так!

Конечно, продумывая меню на день, нужно учитывать множество моментов: подсчитывать калории, обращать внимание на содержание в продуктах белков, жиров и углеводов, правильно распределять время приемов пищи.

Всё это очень важно, но даже в жестких рамках правильного питания можно есть полезные и, что самое главное, вкусные блюда. Мы уже неоднократно говорили о том, что для здорового похудения и ускорения метаболизма нужно распределить рацион на 5 приемов пищи: 3 основных (завтрак, обед, ужин) и 2 перекуса.

Самое важное для худеющих — не пропускать завтрак, ведь именно этот прием пищи заряжает энергией на целый день, запускает пищеварительные процессы и отвечает за скорость обмена веществ. Правильный завтрак должен состоять из сложных углеводов, которые постепенно усваиваются организмом и дарят нам длительное чувство сытости.

Идеальный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой — овсянка, этого никто не отменял. Мы расскажем, как правильно ее готовить, чтобы ускорить процесс похудения и хорошенько очистить организм от накопившихся шлаков.

Завтрак для похудения

Вам понадобится

  • 2 ст. л. овсянки
  • 1 стак. нежирного натурального йогурта
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. молотых семян льна
  • 5–7 слив

Как приготовить

  1. Залейте сливы 100 мл горячей воды и оставьте на 10 минут.
  2. В глубокой тарелке смешайте овсянку с какао и семенами льна, залейте смесь йогуртом и хорошенько всё перемешайте.
  3. Нарежьте мелкими кусочками сливы и поместите их в полученную кашу. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера.

Введите себе в привычку завтракать вот таким полезным блюдом. Вы непременно почувствуете облегчение и увидите положительный результат на весах. Рекомендуем начинать день со стакана теплой воды с лимонным соком, а через 15 минут завтракать полезной овсянкой. Не забудьте поделиться такой нужной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий