Яблочно-рисовая диета

Когда похудение превращается в бесконечный процесс периодического сбрасывания и набора веса, нужно что-то менять. Если низкокалорийное, малопривлекательное меню не дает результата, кому оно такое нужно? Диета, о которой сегодня расскажет редакция «Со Вкусом», длится ровно одну неделю, за которую вы точно получите результат.

Без потери лишнего времени удастся избавиться от 3–4 кг. Это довольно высокий показатель, ведь в основе меню — сытный рис. Мы предлагаем вам сбалансированное меню и десерт, которым хочется баловать себя каждый день, а не только на диете.

Диета на рисе и яблоках

Этот план питания рассчитан на глубокую чистку и оздоровление организма. Недаром в больницах рисовая каша едва ли не обязательный пункт в меню. Она легко усваивается и надолго насыщает. За неделю вы избавитесь не только от части набранного веса, но и от шлаков и лишней жидкости.

День первый

  • Завтрак: стакан молока, 3 рисовых хлебца с яблоком, кофе.
  • Перекус: 2 яблока.
  • Обед: 150 г печеного хека, салат из овощей, 2 рисовых хлебца.
  • Перекус: банан и яблоко.
  • Ужин: 70 г риса (отварить) с кабачками, яйцо и яблоко.

День второй

  • Завтрак: йогурт с яблоками, неполная горсть грецких орехов, кофе.
  • Перекус: апельсин и яблоко.
  • Обед: стейк из говядины (или кусок отварного говяжьего мяса весом в 250 г), 70 г риса (отварить) и тарелка салата из овощей.
  • Перекус: яблоко, банан.
  • Ужин: 2 отварных яйца, брокколи (печеная или вареная) с лимонным соком и маслом, яблоко.

День третий

  • Завтрак: парочка рисовых печений (ищите рецепт внизу!), рисовый хлебец, стакан молока, кофе и яблоко.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: 100 г печеной куриной грудки, отварной шпинат со сливочным маслом и лимоном, 2 рисовых хлебца.
  • Перекус: два яблока.
  • Ужин: фаршированный перец с рисом, запеченный в духовке, яблоко и 100 г творога с зеленью.

День четвертый

  • Завтрак: йогурт, горсть грецких орехов, яблоко, кофе.
  • Перекус: яблоко и апельсин.
  • Обед: творог с зеленью, 2 рисовых хлебца, салат из овощей.
  • Перекус: яблоко и стакан апельсинового сока.
  • Ужин: 70 г риса и куриное карри из одной грудки, яблоко.

День пятый

  • Завтрак: 2 рисовых печенья, стакан молока и яблоко.
  • Перекус: апельсин.
  • Обед: стейк из говядины (250 г), салат из овощей и 2 рисовых хлебца.
  • Перекус: 2 яблока.
  • Ужин: ризотто с грибами, любая зелень и яблоко.

День шестой

  • Завтрак: йогурт с яблоком и горсть орехов.
  • Перекус: яблоко и апельсин.
  • Обед: 60 г риса (отварить) с томатами и отварной брокколи.
  • Перекус: стакан апельсинового сока и яблоко.
  • Ужин: овощной суп с 2 рисовые хлебцами, отварное яйцо.

День седьмой

  • Завтрак: стакан молока с 2 рисовыми печеньями, яблоко и горсть грецких орехов.
  • Перекус: банан.
  • Обед: ризотто с овощами и 100 г запеченной куриной грудки.
  • Перекус: 2 яблока.
  • Ужин: 150-200 г жареной куриной грудки, отварной шпинат с маслом и лимонным соком, два рисовых хлебца.

Как видите, нужно запастить рисовыми хлебцами (или другими в случае их отсутствия) и яблоками. Помимо этих двух продуктов здесь достаточно белков и жиров. Во время диеты организм получает все необходимые компоненты, поэтому работает как часы, но из-за низкой калорийности блюд долго сидеть на ней просто не получится: вес начнет уходить очень быстро.

А теперь поделимся с вами рецептом вкусного безглютенового рисового печенья.

Печенье из домашней рисовой муки

Мало кто догадывается, что рисовую муку очень просто приготовить в домашних условиях. Конечно, с кофемолкой задача упрощается в несколько раз, а что делать, если таковой нет? Спешим обрадовать: сгодится даже блендер. Поскольку этот прибор не выдерживает подобные нагрузки, нужно немного облегчить ему задачу: прогрейте крупу на сковороде до появления рисового запаха, но не передержите, чтобы цвет и вкус не поменялись.

Во время нагревания структура зерен меняется, они становится ломкими и легче перемалываются. Просейте муку и используйте ее вместо обычной в любимых рецептах или в нашем фирменном.

Рецепт рисового печенья

  • 125 г риса
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 90 г сливочного масла
  • 60 г кукурузной муки

Взбейте растопленное масло с сахарной пудрой, добавьте желтки, молоко и хорошо перемешайте. Просеянную рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем добавьте к жидкости и замесите упругое тесто. Раскатайте его в толстый слой, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Как только тесто отдохнет, из него останется только вырезать печенье и запечь его в духовке при 160 градусах за 15 минут.

Быть стройным — это не только красиво и полезно. Это должно быть вкусно. Вкусно настолько, чтобы не соблазняться лишними перекусами. Вот почему так важно с любовью готовить даже диетические блюда. Та же запеченная грудка в фольге достойна праздничного стола, а шпинат со сливочным маслом — классический гарнит к любому мясу. Индивидуальный подход к питанию лежит в основе многих программ похудения, в том числе и той, что разработала Ярославна Данилевич. Делитесь нашей статьей с друзьями и следите за выходом новых интересных материалов.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий