Шведская диета

Все мы мечтаем о том, чтобы можно было есть всё и ни на грамм не поправляться. Согласитесь, такая мысль звучит практически сказочно. Мы привыкли к тому, что стройной фигуры можно добиться, лишь ограничивая себя в любимых продуктах. А чтобы не приходилось себя долго мучить, выбираем самую жесткую диету, сходим с ума от голода, худеем, а потом моментально набираем потерянный вес.

Такие методы сразу дают результат, но стоит ли так издеваться над организмом? Мало того, что в дни жесткой диеты органы не получают необходимых витаминов и микроэлементов, так ваш организм еще и впадает в стрессовое состояние. Такая «разгрузка» тормозит метаболизм и разрушает мышечные ткани.

Чтобы такого не происходило, нужно питаться регулярно, когда чувствуете, что проголодались. Просто необходимо знать, какие продукты можно есть и не волноваться о накоплении жировых отложений. Мы хотим поделиться с вами списком продуктов, которые входят в основу знаменитой шведской диеты.

Разрешенные продукты

  • овощи, которые дают урожай над землей (капуста, огурцы, помидоры, шпинат, брокколи);
  • грибы, оливки, авокадо;
  • любое мясо в отварном виде;
  • любые орехи;
  • любую рыбу и креветки;
  • отварные, запеченные и жареные яйца;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты.

Можно есть 2 раза в неделю:

  • черный шоколад с высоким содержанием какао;
  • растущие в земле овощи;
  • фрукты.

Категорически запрещено:

  • маргарин и рафинированное масло;
  • содержащие алкоголь напитки;
  • сахар, мороженое, газированные напитки, любые макароны, хлеб, картофель, магазинные соки.

Запомните, есть нужно только тогда, когда чувствуете голод. Рекомендуется принимать пищу не менее 5 раз в день, со временем у вас выработается режим, и вы будете есть примерно раз в 3 часа. Не забывайте вести активный образ жизни! Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий