Просмотр архива

Category: Заготовки

Ванильный крем

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими…

Варенье из свеклы

Приготовление варенья из овоща не новость. С добавлением верных ингредиентов и, конечно же, сахара, кабачки, баклажаны, тыква, морковь,…

Абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика не имеет ничего общего с томатной массой, которую мы закатываем в банки каждое лето. Местные…

Заливное с курицей

Многие хозяйки считают, что заливное — исключительно зимнее блюдо, но мы совсем не понимаем, зачем нужно ограничиваться каким-то…

Маринованные яйца

Очень часто в ирландских, английских, шотландских и американских питейных заведениях можно заметить стоящие на барной стойке огромные емкости…

Маринованная черемша

Ранней весной в поддержку истерзанному авитаминозом организму природа дарит первую дикую зелень — черемшу. С середины марта изумрудные…

Картофельная начинка

Самым универсальным овощем на кухне по праву можно назвать картофель. Если очень постараться, то из него, наверное, можно…

Имбирная паста

Корень имбиря содержит целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот. Этот продукт отлично сочетается с не…

Турецкое тесто

Классику турецкой кухни представляют баклажаны, бобовые, плов и, конечно, сладости. Но абсолютно все блюда, кроме десертов, подаются с…

Яблочное масло

Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты!…

Куриная тушенка

Курица, в особенности грудка, как самая диетическая ее часть, — прекрасная пища для борцов с лишним весом и…

Ржаная закваска для хлеба

В мире существует множество запахов-бестселлеров, как запах новой книги или свежескошенной травы, но ничто не сравнится с ароматом…

Варенье из хурмы

Зима пахнет корицей, а на вкус она сладкая, как хурма, и холодная, как варенье из холодильника. Как правило,…