Картофельная начинка

Самым универсальным овощем на кухне по праву можно назвать картофель. Если очень постараться, то из него, наверное, можно готовить даже десерты, ничуть не хуже, чем из ягод и фруктов. А какие вкусные и невероятно сытные получаются вареники и пирожки с картофелем!

И ведь решающим фактором их вкусовых качеств становится именно картофельная начинка. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который точно станет лучшим вариантом для любых пирожков, вареников, пирогов и даже зраз. Копируйте и обязательно сохраняйте себе!

Ингредиенты

Сало
150 г
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, очистите и порежьте кубиками среднего размера. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до полной готовности.
  2. Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте его на сковороде, пока не вытопится весь жир и оно не поменяет цвет. Затем добавьте к нему мелко порезанный лук и готовьте до появления золотистого оттенка.
  3. Воду с готовой картошки слейте, поставьте обратно на медленный огонь и оставьте просушиться на 1–2 минуты. После этого разомните ее в пюре, добавьте зажарку, побольше перца и соли и доведите до однородного состояния с помощью толкушки.
У такого пюре может быть масса применений — всё зависит только от вашей фантазии. Также его можно использовать в качестве обычного гарнира к мясным или овощным блюдам. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий