Куриная тушенка

Курица, в особенности грудка, как самая диетическая ее часть, — прекрасная пища для борцов с лишним весом и приверженцев здорового питания. Из этого белого мяса получается отличная домашняя тушенка — мягкая, нежная и сочная. А приготовить ее можно в духовке.

Благодаря овощам и специям в составе такую мясную консервацию с магазинной даже сравнивать нельзя. Приправы подбирайте и добавляйте на свой вкус. От сельдерея (листьевого и/или корневого), если хотите, можете отказаться: от этого вкус блюда не пострадает. Тушенка из курицы понравится даже тем, кто ее никогда не любил.

Количество ингредиентов подаем из расчета на 1 кг мяса.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сельдерей
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, лук — крупными полукольцами, морковь — кружочками. Зеленый лук порубите, сельдерей натрите на терке или порежьте достаточно мелко.
  2. В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте масло, соль и специи (лавровые листы разломите на несколько частей). Перемешайте.
  3. Готовой смесью наполните баночки (лучше всего емкостью 0,5 л). Оставьте немного свободного места. Постарайтесь, чтобы в каждую баночку попали кусочки лаврового листа.
  4. Сверху накройте емкости фольгой и отправьте в холодную духовку. Лучше разместить банки на противне, посыпанном крупной солью (так банки точно не лопнут). Включите духовку, выставив температуру 220 градусов.
  5. После того как мясо пустит сок и внутри банок закипит (на это уходит примерно 20 минут), готовьте тушенку до готовности еще 45 минут.
  6. Когда мясо будет готовым, выключите духовку и оставьте банки, чтобы они немного остыли.
  7. Закатайте или закрутите банки крышками и уберите их на хранение в холодильник.
Подавать куриную тушенку можно как в разогретом, так и холодном виде, с гарниром или в качестве отдельной закуски. Рекомендуем также посмотреть, какие еще блюда можно приготовить с тушенкой. Берите себе на заметку и друзьям непременно расскажите!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий