Маринованные огурцы с изюмом

Плюс один рецепт маринованных огурцов в вашу коллекцию. Вас приятно удивят их звонкий хруст и сбалансированный вкус. Здесь и умеренная острота, и кислинка, и особая сладость. А всё благодаря особому ингредиенту — изюму!

Вы будете без ума от этого пикантного маринада. Зонтики укропа придают заготовке неповторимый аромат, изюм наделяет легкими винно-цветочными нотками. Огурцы остаются упругими, хрустящими и не теряют своих качеств вплоть до весны.

Внимание! На 1 литровую банку понадобится 2 ч. л. изюма, 1 зонтик укропа, 1 зуб. чеснока, 4 горошины черного перца. Общее количество этих ингредиентов вам придется рассчитать самостоятельно. Количество воды для маринада будет зависеть от количества банок. Объем уксуса, соли и сахара указано из расчета на 1 л воды.

Ингредиенты

Огурцы
5 кг
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
0,5 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Зонтики укропа
по вкусу
Изюм
по вкусу
Вода
1 л

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымойте. Подготовьте банки и крышки: вымойте и простерилизуйте.
  2. На дно каждой банки положите по 1 зонтику укропа, 1 зуб. чеснока, 4 горошины черного перца. Уложите огурцы, затем засыпьте их изюмом. Разлейте воду по банкам так, чтобы она полностью покрыла огурцы.
  3. Слейте воду в кастрюлю, замерьте ее объем. Рассчитайте количество сахара, соли и уксуса. Растворите в воде сыпучие ингредиенты, доведите маринад до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
  4. Заполните маринадом банки, затем накройте крышками и стерилизуйте с момента закипания 20 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте на 8 часов.
Любителям необычных сочетаний понравятся малосольные огурчики с яблоками и оригинальные огурцы со смородиной. А вот поклонники закусок поострее придут в вострог от огурцов в горчичной заливке! Не забудьте поделиться необычными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Саша

    Подскажите какой процент уксуса?Разрезать огурцы или целые можно?