Яблочное масло

Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты! У него такой сладко-пряный аромат, нежная консистенция и приятная кислинка, оно так и жаждет оказаться на вашем бутерброде…

Готовится эта витаминная намазка на хлеб из самых простых продуктов: только свежие сладкие яблоки (например, сорт Гренни Смит), немного лимонной цедры, специй и арахисовой пасты для бархатистого вкуса и терпкой нотки. Конечно, вы можете взять обычное сливочное масло, тогда у вас получится нежный фруктовый спред-сорбет. С таким восхитительным лакомством даже серая скучная овсянка превратится в шикарный завтрак! А еще его можно упаковать в красивые баночки и дарить друзьям на праздники.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
8 шт.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте кусочками.
  2. Сложите фрукты в кастрюлю и залейте 1 стак. воды или яблочного сока. Тушите на медленном огне, пока яблоки не разварятся. В зависимости от сорта это займет от 30 до 60 минут.
  3. Когда между мягкими кусочками яблок появится жидкость, бросьте приправы, натертую цедру лимона и арахисовую пасту (можно заменить обычным сливочным маслом).
  4. Перемешайте ароматную яблочную массу и потушите еще немного до загустения жидкости. Затем взбейте блендером до состояния однородного пюре или перетрите через сито.
  5. Переложите яблочное масло в банки, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике несколько дней. Если хотите пользоваться маслом дольше, то разлейте в стерилизованные банки.
Также фруктовое масло можно упаковать в формочки или контейнеры и отправить в морозилку. Если при приготовлении вы добавите в яблочное пюре ложку орехового масла, то наслаждение вкусом возрастет в разы! Яблочным маслом также можно перемазывать бисквиты, добавлять в йогурт, приправлять мясо и рыбу или есть ложкой просто так прямо из банки. Вариантов море, выбирайте любой и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной! Если у вас или ваших друзей завалялись яблоки без дела, то этот рецепт будет как раз кстати.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Алексей

    Не слышал. Надо попробовать оба варианта. Всё ж полегче сливочного масла. Такой вариант яблочного джема. Насчёт витаминов я бы удержался рекомендовать. Варить-уваривать… Откуда витамины?