Варенье из свеклы

Приготовление варенья из овоща не новость. С добавлением верных ингредиентов и, конечно же, сахара, кабачки, баклажаны, тыква, морковь, зеленые помидоры и лук превращаются в лучшие виды десерта из банки. Но варенье из свеклы отличается от каждого из предыдущих вариантов. Чем? Цветом, текстурой и вкусом!

Ярко выраженный вкус овоща перебивается не только одним сахаром, как это бывает в других случаях. Тут не стоит добавлять цитрусовые или их корки, ведь свекла с ними не сочетается. Вместо этого добавьте орехи и обязательно плитку шоколада. Следуйте рецепту варенья из свеклы и измените свое представление об овоще.

5/5

Ингредиенты

Свекла
1 кг
Сахар
400 г
Вода
50 мл
Мята
30 г

Приготовление

  1. Запеките свеклу или отварите до готовности. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к свекле сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда масса закипит, проварите ее 15 минут, помешивая.
  3. Измельчите орехи, порубите мяту. Добавьте продукты в свекольную массу. Варите до загустения.
  4. Добавьте измельченный шоколад и проварите, помешивая, еще пару минут, чтобы шоколад полностью растаял и соединился с массой.
  5. Закатайте свекольное варенье в стерильные банки.
Если вы читаете нас постоянно, то уже привыкли экспериментировать, сочетая на первый взгляд несочетаемые продукты. Быстрое варенье из свеклы не просто очередное овощное угощение из банки: аромат шоколада и хрустящие орехи, нежная текстура и простое приготовление — то, что подкупает каждого. А вы готовы пробовать и с другими делиться?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий